ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Территориальное управление Апрелевка проводит борьбу с машинами- «подснежниками»

25 янв. 2019 г., 10:27

Просмотры: 222


Каждому знакома печальная картина, которую можно наблюдать каждую зимой на улицах и во дворах города. На обочинах дорог, во дворах многоквартирных домов вырастают огромные сугробы, под которыми смутно угадываются очертания автомобилей. Летом они покрываются пылью, осенью - опавшими листьями, и только старожилы помнят, что когда-то эти машины использовались по назначению, как средство передвижения.

Такие автомобили, годами стоящие на обочинах дорог и во дворах, не только нарушают облик города. Они сужают проезжую часть, способствуя возникновению аварийных ситуаций, и мешают уборке дорог в зимний период.

Для долговременного хранения неиспользуемых машин предназначены гаражи и специальные парковки, но никак не обочины дорог и дворы.

В 2019 году отдел ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу совместно с территориальным управлением Апрелевка начал борьбу с владельцами машин-«подснежников». К сегодняшнему дню составлено уже 8 протоколов, владельцам «брошенных» автомобилей выписаны штрафы в размере 1000 рублей. Эти штрафы будут налагаться на хозяев ежемесячно, если машины не будут убраны.

Такая работа в Апрелевке будет продолжаться, наряду с эвакуацией машин, припаркованных с нарушениями правил. Это позволит повысить безопасность всех участников дорожного движения и в полной мере осуществлять уборку дорог и дворов.

Уважаемые автовладельцы! Помните, что владение имуществом предусматривает ответственность за него! Оставляйте автомобили в специально предназначенных для этого местах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*