ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Тайский бокс – под эгидой «Старшего брата»

07 авг. 2020 г., 10:48

Просмотры: 181


Тайский бокс – под эгидой «Старшего брата»

ЛИД На учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит много подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. Таким детям сложно организовать свой досуг. Поэтому они нередко встают на скользкую дорожку, совершают правонарушения, употребляют алкоголь и наркотики. Именно для таких подростков существует партийный проект «Единой России» «Старший брат». Он как раз направлен на социализацию и обеспечение досуговой деятельности таких ребят. Занятия в дружных спортивных коллективах прививает уважение к старшим, привычку систематически заниматься спортом. Цель данного проекта – сделать занятия спортом доступными для детей из неблагополучных и малоимущих детей. Они могут заниматься бесплатно.

Наро-Фоминск подхватил эстафету

В Наро-Фоминском городском округе развиты многие виды спорта. Здесь активно откликнулись на призыв привлекать подростков к спорту, уводя их с улицы, давая им возможность бесплатно заниматься у лучших тренеров.

Один из тех, кто уже второй год работает с такими подростками, - Евгений Юрьевич Семенихин, старший тренер сборной Московской области по тайскому боксу, старший тренер спортивного клуба «Бояр» по тайскому боксу. В прошлую субботу он планировал провести очередную тренировку с ребятами на свежем воздухе, на территории КСК «Нара». Но планам помешал сильный дождь, который зарядил с самого утра. Поэтому тренироваться на этот раз пришлось в спортивном зале.

Больше пользы

«Понятно, что занятия на улице приносят больше пользы, но так как дождь заканчиваться не собирается, мы пригласили ребят в зал, который бесплатно предоставляет руководство КСК «Нара», - сказал Евгений Юрьевич. - Проведём сегодня открытые тренировки по тайскому боксу. Обычно ребята тренируются трижды в неделю по два часа. У нас в группе около пятнадцати человек, от девяти до семнадцати лет, причём есть и девочки. Кстати, одна из девочек тайским боксом занимается, так сказать, для души. А для спортивных результатов выбрала тяжёлую атлетику. У кого-то из ребят уже видны некоторые подвижки, они даже уже ездят на соревнования. Но большинство подростков всё-таки приходят заниматься для се6я, и это желание надо тоже всячески поддерживать. Ведь спорт развивает, закаляет характер, учит дружить и уважать старших».

СПРАВКА

Тайский бокс – это ударный вид спорта, который привезён из Таиланда. Он напоминает кикбоксинг. Различие в том, что в тайском боксе разрешены все удары: локтями, руками, коленями, ногами. Бой проходит на ринге по три раунда по три минуты.

Вячеслав Абрамкин:

«Я - тренер по тайскому боксу, считаю себя учеником Евгения Юрьевича. В основном тренировки проходят в здании Наро-Фоминской хореографической школы, где открыт центр единоборств. Там также под эгидой партийного проекта «Старший брат» проходят тренировки с детьми из неблагополучных и малообеспеченных семей – занятия посещают около десяти человек. Ребята стараются, растут, набираются спортивного опыта, хотя на соревнования пока ещё не ездят. Сегодня вместе с Евгением Юрьевичем занимаемся с ребятами в спортивном зале. У них прошла отработка ударной техники на мешках, сейчас, как видите, они в основном боксируют, задействованы только руки. Мы не гонимся за результатами. Главное, чтобы все они были заняты полезным делом».

Бронислава ГУРЕВИЧ

Фото автора