Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева: Совместная работа с Торгово-промышленной палатой показывает высокую результативность

27 сент. 2016 г., 12:51

Просмотры: 71


Более 400 сообщений о наличии нарушений чистоты и порядка выдали представители Торгово-промышленной палаты подмосковным предпринимателям в ходе рейдов, инициированных Общественным Советом при Госадмтехнадзоре по Московской области.
- Осмотр состояния объектов, принадлежащих представителям малого и среднего бизнеса, вместе с представителями Торгово-промышленной палаты Московской области и Торгово-промышленных палат муниципальных образований был начат в апреле этого года. С того времени было осмотрено более тысячи объектов и территорий. По итогам выдано 443 сообщения о наличии нарушений, - рассказала руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.
Проведенные инспекторами повторные проверки показали, что в 319 случаях нарушения, на которые было указано, устранены.
- Таким образом, эффективность работы таких групп составляет свыше 72%, то есть устраняются три из четырёх выявленных нарушений, что, на мой взгляд, довольно результативно, - подчеркнула Витушева.
Она отметила, что предпринимателям, оставившим сообщения без внимания, было вынесено 12 предупреждений и назначено 76 штрафов на сумму более 600 тысяч рублей.
Совместные проверки были предложены в рамках работы Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области руководителем Торгово-промышленной палаты, представляющим в Совете предпринимательское сообщество Подмосковья. В рамках таких проверок представители ТПП предупреждают коммерсантов о наличии нарушений. Если к следующей проверке нарушения устраняются, меры воздействия к нарушителям не предпринимаются, в обратном случае инспекторы действуют в соответствии с законом.
- Неоспоримый плюс данного подхода, что нарушитель имеет довольно серьезную мотивацию на устранение нарушения, в результате в выигрыше оказываются все, начиная от коммерсантов и заканчивая жителями. И, конечно, для нас главное - не оштрафовать, а добиться устранения нарушения. Принцип «Результат рулит» – часть стратегии губернатора Московской области Андрея Воробьева, - заключила Татьяна Витушева.

Подготовила 
Мария БАШКИРОВА.