ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Ташировцы поддерживают объединение в городской округ

15 дек. 2016 г., 12:01

Просмотры: 231


Именно за сохранение уровня социальной поддержки больше всего переживали жители сельского поселения Ташировское, в котором прошли публичные слушания по вопросу объединения в городской округ.
Их тревога была развеяна принятием отдельного закона «О внесении изменений в закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», который позволяет сохранить все существующие льготы.
На этом преимущества городских округов не заканчиваются, новая форма позволит установить вертикаль власти, которая не будет столь размыта, как прежняя. Это позволит направлять бюджетные средства на решение самых необходимых проблем. Откроется возможность участия в госпрограммах, на которые отсутствовали средства для софинансирования.
Ожидается, что увеличится консолидированный бюджет, а затраты на обслуживание административного аппарата снизятся путём реорганизации органов местного самоуправления. В итоге расходование средств на содержание сократится на 5 процентов и составит 7 процентов вместо 12.
Для жителей это означает, что вместе с сокращением количества чиновников, сократится время бюрократических проволочек, а найти ответственного за решение станет проще.
Собираемые налоги на территории поселения останутся у самого поселения, что закреплено законодательством.
Прежние администрации будут заменены территориальными отделами, которые будут выполнять те же функции. Главы поменяют статус на заместителей главы городского округа, то есть руководителей территориальных подразделений.
Присутствующих также волновал вопрос о замене документов, на который Владимир Амелин, заместитель руководителя администрации Наро-Фоминского района, ответил, что такой необходимости не будет. 
По итогам голосования все участники единогласно отдали свои голоса за образование единого округа Наро-Фоминск.