ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Тарифы на питьевую воду в Подмосковье остались прежними

31 янв. 2018 г., 11:00

Просмотры: 246


С 1 января 2018 года для жителей Подмосковья тарифы на питьевую воду остались прежними, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Московской области.

"С 1 января 2018 года тарифы на питьевую воду и водоотведение не изменились, их величина сохранилась на уровне второго полугодия 2017 года", — говорится в сообщении.

На разницу в тарифах в сфере водоснабжения оказывает потребление так называемой московской воды, поставляемую АО «Мосводоканал». Тарифы для  покупающих воду и услугу водоотведения у АО «Мосводоканал» обычно выше среднего тарифа по Московской области.

"Всего на тарифное регулирование 2018 года вышло 460 организаций водопроводно-канализационного хозяйства, что на 16 меньше, чем было в 2017 году. Из них 87 – основные гарантирующие организации", — добавляется в сообщении.

В целях строительства, реконструкции и модернизации объектов коммунального комплекса при тарифном регулировании 2018 года утверждено 118 инвестиционных программ для 67 организаций. Общая сумма инвестиций составит 589,7 миллиона рублей, что на 5,4 миллиона больше по сравнению с предыдущим годом, дополняется в материале. 

"Путем модернизации и ремонта сетей, снижения потерь ресурсов в сетях и издержек на их содержание тарифы можно как минимум стабилизировать, приблизив тем самым к среднеобластному значению", – отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

В результате тарифного регулирования средний рост тарифов с 1 июля 2018 года на питьевую воду и водоотведение составит 3,8%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц