ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Свидетельства на социальную ипотеку вручили двум воспитателям из Наро-Фоминского городского округа и Молодежного

08 авг. 2020 г., 21:14

Просмотры: 305


7 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельства на право получения социальной ипотеки воспитателям подмосковных дошкольных учреждений. К новоселью готовятся пятнадцать воспитателей детских садов из городских округов Дзержинский, Ленинский, Молодежный, Наро-Фоминский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Балашиха, Клин, Мытищи, Подольск, Реутов, Химки, Щелково. Церемония вручения сертификатов прошла 7 августа.

«Воспитатели – люди, которые посвятили свою жизнь очень благородной профессии. Я хочу вас поблагодарить за это. Несмотря на то, что был тяжелый период, связанный с пандемией, связанный с разными ограничениями, многие из вас работали в дежурных группах, дарили свое внимание, заботу, ласку, профессионализм самым маленьким жителям нашей страны. Все это является приоритетом. Благодаря национальным проектам нашего президента в Московской области построено рекордное количество детских садов. Но какие бы сады красивые не были, какими бы уютными мы их не старались строить, все равно самое главное – это атмосфера, которую создают воспитатели. Вы знаете, что у нас уже долгое время работает программа социальной ипотеки. Смысл ее заключается в том, чтобы каждый человек, кто добросовестно работает, мог позволить себе планировать свое будущее», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Социальную ипотеку – специалистам

Программа «Социальная ипотека» реализуется с 2016 года и является совершенно уникальной. По условиям программы 100 процентов стоимости квартиры оплачивается из бюджета региона, специалист платит только проценты по кредиту.

Обзавестись собственными квадратными метрами по «Социальной ипотеке» могут врачи, молодые ученые и уникальные специалисты, учителя, воспитатели и тренеры. За время реализации программы улучшить жилищные условия смогли более 1,6 тысячи профессионалов. В 2020 году работникам педагогической отрасли региона вручат 110 сертификатов на приобретение жилья. Всего в плане на текущий год выдать 365 свидетельств.

Среди будущих новоселов – воспитатель Наро-Фоминского детского сада комбинированного вида №33 Дарья Владимировна Белякова и воспитатель детского сада общеразвивающего вида №39 городского округа Молодежный Татьяна Сергеевна Валовая. 

Из мечты в реальность

Дарья Белякова – высококвалифицированный специалист в области образования, ее педагогический стаж составляет шесть лет. Она рассказала, что принимает участие в программе уже второй год. «Про эту программу я узнала от заведующей детским садом Ирины Вячеславовны Зверевой, она поддерживала и верила в меня. В прошлом году по ряду причин я не прошла, но я не расстроилась, и в этом году снова решила попытать удачу», - поделилась Дарья Владимировна. Улучшить свои жилищные условия педагог хотела давно, она собрала необходимую документацию и отправила на проверку в министерство образования Московской области. Дело оставалось за малым – пройти собеседование и ждать ответа. «Спустя месяц мне позвонили и сообщили, что я прошла. До сих пор не могу в это поверить», - делится молодой специалист. По сравнению с уже решенным жилищным вопросом, ремонт, покупка мебели и обустройство домашнего очага для нее – приятные хлопоты.

Готовится к новоселью еще один воспитатель – Татьяна Валовая. Татьяна Сергеевна – воспитатель высшей категории, ее педагогический стаж – более 14 лет. Уроженка Ставропольского края, она получила среднее специальное образование в Ставропольском государственном педагогическом институте, высшее образование – в Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования. В городской округ Молодежный приехала четыре года назад. Про эту программу Татьяна Сергеевна узнала через интернет несколько лет назад. Посоветовавшись с мужем, приняла решение стать участником программы. Одобрения долго ждать не пришлось. «Несколько лет мы снимаем с мужем жилье, стояли в очереди на служебное жилье, но она так медленно двигалась, что надежда о собственной квартире таяла на глазах. В этом году мы решили попробовать свои силы и подать документы на получение соципотеки. Когда мне позвонили и сообщили, что нам дадут сертификат, я была счастлива, и сначала не поверила в это. Я и подумать не могла, что в наше время это может быть правдой! Это хорошая поддержка для нашей семьи», - сказала Татьяна Валовая.

 Теперь благодаря участию в программе льготной ипотеки, жилищный вопрос педагогов будет решен.