ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Станция чистоты: в Наро-Фоминском городском округе продолжается реализация программы губернатора Московской области «Чистая вода»

29 нояб. 2017 г., 8:40

Просмотры: 777


новости наро-фоминск

20-го ноября в селе Атепцево состоялся торжественный пуск станции по очистке и обезжелезиванию воды на водозаборном узле. С момента ввода в эксплуатацию прошло около трех недель. Сейчас станция по очистке воды начала бесперебойное снабжение чистой и качественной водой около двух с половиной тысяч человек. Этого важного события жители поселка ждали давно. 


В запуске станции приняли участие глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, его заместитель Сергей Борисенко, генеральный директор холдинговой компании «Элинар» Игорь Куимов, президент Торгово-промышленной палаты Игорь Шаповалов и жители сельского поселения. 

«Сегодня знаменательный день. Мы выполнили мечту всех селян и запустили станцию по очистке и обезжелезиванию воды. Вода с повышенным содержанием железа долгое время отравляла жизнь всего сельского поселения. Были поставлены задачи, услышаны желания народа, и дело свершилось. Теперь жители могут потреблять чистую и качественную воду», - сказал Игорь Куимов. 

Известно, что главным источником финансирования стали частные средства. Проект станции по очистке воды полностью реализован за счет средств холдинговой компании «Элинар» и направлен на поддержку основных направлений программы губернатора Московской области «Чистая вода». Стоит сказать, что современное оборудование и технологии по очистке воды гарантируют ее высокое качество. В рамках проекта была установлена новейшая система фильтрации и обезжелезивания воды, проведены работы по очистке трубопроводов. 


Запуском важного объекта удовлетворены главные потребители чистой воды - жители сельского поселения. «Вода чистая! Я проверяла! Нам обещали чистую воду, и теперь мы благодарим вас за выполненные обещания. Ведь это касается каждого. В первую очередь, это наше здоровье», - сказала местная жительница. 


Основное достоинство проекта заключается в том, что очистка воды происходит насыщенным кислородом, а не химическими элементами. Как сказал Игорь Куимов, содержание железа в воде понизилось в десять тысяч раз, что в тридцать раз меньше допустимого значения. 

Со знаменательным событием жителей поздравил Игорь Шаповалов. «Вода - главный продукт потребления, без которого мы не можем существовать. Она повышает качество жизни каждого жителя округа», - сказал президент Торгово-промышленной палаты. Он подчеркнул, что компания «Элинар» всегда участвует во множестве социальных проектов. 


Несомненно, такие проекты направлены на заботу о жителях городского округа. В Атепцево и в ближайшем будущем будет реализовано немало программ в целях дальнейшего улучшения качества жизни граждан. 

Виктория ДАШДЕМИРОВА, 
фото автора