Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Специалисты Минэкологии обнаружили у наро-фоминского предприятия фальсифицированное разрешение на выбросы

12 июля 2016 г., 12:42

Просмотры: 57


Инспекторы экологического надзора провели проверку деятельности ООО «Стройдеталь», расположенного в городском поселении Селятино Наро-Фоминского района.

Рейд был совершен по многочисленным жалобам жителей и обращению депутатов городского поселения. Заявители сообщали о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ с предприятия, производящего стройматериалы из бетона.
В ходе проверки были отобраны пробы атмосферного воздуха в 5 точках. Как заявил глава Минэкологии Александр Коган, анализ показал, что вблизи цеха по производству железобетонных изделий наблюдается значительное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: оксидов азота и углерода, а также диоксида серы.
При проверке документов предприятия, инспекторам было предъявлено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ, датированное 15 декабря 2015 г. Между тем, Минэкологии такого разрешения не выдавало. Срок действия предыдущего разрешения истек в сентябре 2015 года.
Следует отметить, что ООО «Стройдеталь» в январе обращалось в министерство за получением разрешения, но ему было отказано. По предварительной информации, фальсифицированное разрешение предприятию предоставила компания, которая готовила всю природоохранную документацию.
В отношении ООО «Стройдеталь» составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в Наро-Фоминский городской суд. Предприятию-нарушителю грозит приостановка деятельности.

Министерство экологии и природопользования Московской области.