ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Совет депутатов района наделил полномочиями Романа Шамнэ

30 дек. 2016 г., 14:21

Просмотры: 566


Депутаты, откорректировав бюджет района текущего года, утвердив бюджет на 2017 год, рассмотрев другие вопросы повестки на своём заседании 13 декабря, рассчитывали встретиться «за партами» уже в январе. Но возникли новые обстоятельства, связанные с отставкой рукодителя администрации Максима Бреуса (о чём «Основа» уже сообщала своим читателям), которые потребовали вновь созвать депутатов для принятия решения о руководстве районной администрацией  27 декабря.
Заместитель руководителя администрации района-управляющий делами Е.А.Кузнецова предложила депутатам рассмотреть заявление Максима Александровича Бреуса на имя главы района о досрочном прекращении полномочий руководителя администрации района в связи с отставкой по собственному желанию. Все депутаты единогласно проголосовали за данное решение. 
Как пояснила Е.А.Кузнецова, на период до заключения контракта с вновь назначенным по результатам конкурса руководителем администрации района исполнение его обязанностей осуществляет должностное лицо, назначенное главой района по согласованию с Советом депутатов. В связи с этим в Совет депутатов района было направлено письмо главы района В.В.Андронова с предложением о согласовании кандидатуры на должность исполняющего обязанности руководителя администрации района Романа Львовича Шамнэ – первого заместителя руководителя районной администрации. Открытым голосованием депутаты поддержали предложение главы, сопроводив его продолжительными аплодисментами.
Надо сказать, что новый руководитель администрации получает бразды правления в очень не простое время, время серьёзной работы по перестройке системы муниципального управления. 
Мало найдётся в районе людей, кто бы не знал Р.Л.Шамнэ, поэтому его выступление было кратким. Роман Львович рассказал о себе и заверил, что понимает, что нужно сделать и как это сделать, для этого обладает достаточными знаниями и опытом и надеется на поддержку коллег.
Следующим шагом депутаты внесли изменение в Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации Наро-Фоминского района, утверждённое решением Совета депутатов от 7 апреля 2010 года №112/8.  
Депутаты рассмотрели ещё ряд вопросов. Начальник отдела по архитектуре и градорегулированию О.Б.Аверьянова предложила утвердить проекты внесения изменений в Правила землепользования и застройки территории городского поселения Апрелевка, части территории городского поселения Наро-Фоминск и части территории  сельского поселения Ташировское. 
Эти документы опубликованы в этом номере на стр.35.

Бронислава ГУРЕВИЧ.
Фото автора.