ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Наро-Фоминском городском округе

21 окт. 2021 г., 16:09

Просмотры: 315


В сентябре-октябре 2021 года в Наро-Фоминском городском округе, как и во всей Московской области, был проведен антинаркотический месячник. Мероприятия в рамках антинаркотического месячника проведены в соответствии с календарным планом основных профилактических мероприятий антинаркотического месячника в Московской области.

Такие месячники в Подмосковье уже традиционно проводятся несколько лет подряд в связи с необходимостью активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, профилактике употребления несовершеннолетними наркотических средств, токсических веществ, алкоголя, информированию населения области о последствиях употребления наркотиков и участия в их незаконном обороте.

За период проведения указанного Антинаркотического месячника в округе было проведено много значимых мероприятий, с участием всех субъектов профилактики, с общим охватом участников более 35 000 человек.

Основная цель профилактики — формирование у населения и, особенно, у молодежи активной жизненной позиции неприятия потребления наркотиков в немедицинских целях. Следует добиваться сдерживания приобщения детей и молодежи к наркотикам за счет пропаганды здорового образа жизни, формирования антинаркотических установок, вовлечения в занятия спортом. Частью антинаркотической пропаганды должны стать борьба с курением и антиалкогольная пропаганда, так как за курением и потреблением алкоголя часто идут наркотики.

Ведь именно подростки чаще всего становятся жертвами этих пагубных пристрастий. Дети при нужном подходе и доступной информации способны сформировать собственное мнение о таком явлении, как наркомания.

Наша главная задача, увлечь ребят интересными и полезными занятиями: спортивные секции, игры на свежем воздухе, мастер классы. Ведь одна из причин поддаться влиянию, это безделье!

В соответствии с планом работы Антинаркотической комиссии на 2021 год на очередном заседании рассмотрены четыре вопроса:

С анализом состояния наркотической ситуации за 9 месяцев 2021 года на территории Наро-Фоминского городского округа выступил заместитель начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу Дорош Александр Евгеньевич. В своем докладе по теме «Участие в проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности» он рассказал о профилактической и организационной работе правоохранительных служб и рейдовых мероприятиях в рамках активного противодействия незаконному обороту наркотиков.

Директор Муниципального автономного учреждения «Молодёжный комплексный центр» Демидова Рената Петровна выступила по вопросу «О поддержке деятельности молодёжных групп и волонтёрских объединений, направленной на повышение психологической устойчивости молодёжи к наркотикам, создание благоприятных условий для самореализации подрастающего поколения. Об использовании потенциала молодёжных общественных организаций по противодействию распространению в общественных местах и жилом секторе рекламы «спайсов».

Главный эксперт отдела развития образования и воспитания Управления по образованию Администрации Наро-Фоминского городского округа Дикова Елена Петровна выступила по вопросу «О реализации комплексных мер по формированию здорового образа жизни обучающихся в образовательных учреждениях. Проводимые мероприятия, направленные на профилактику наркомании и токсикомании».

Итоги проведения основных профилактических мероприятий Антинаркотического месячника на территории Наро-Фоминского городского округа в сентябре-октябре 2021 года довел до присутствующих начальник отдела территориальной безопасности Администрации Наро-Фоминского городского округа Литвинцев Игорь Евгеньевич.

Также в заседании приняли участие представители силовых структур, военного комиссариата г. Наро-Фоминск Московской области, управлений, комитетов, отделов и территориальных управлений Администрации Наро-Фоминского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*