ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Состоялось итоговое заседание Совета премии «Наше Подмосковье»

18 окт. 2016 г., 11:50

Просмотры: 201


Более 36 тысяч заявок поступило на премию «Наше Подмосковье» в 2016 году
642 заявки от Наро-Фоминского района было подано на соискание премии «Наше Подмосковье»
«На финальном заседании совета Андрей Юрьевич Воробьёв очень просил поблагодарить участников совета за работу. Была проведена очень большая работа и предстоит решить еще немало важных задач. В этом году более 36 тысяч соискателей подали заявки на премию «Наше Подмосковье», и они получат свои награды», – сказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещёва.
В течение трех месяцев после завершения приема заявок на сайте премии Совет, утвержденный губернатором, совместно с привлечёнными экспертами вёл рассмотрение проектов на их соответствие основным условиям конкурса.
«Проекты должны быть уже реализованными или находиться в стадии реализации. Не менее важным условием для конкурса является наличие подмосковной прописки или временной регистрации у участника на территории Московской области», - сказала Плещёва на первом заседании Совета.
Члены Совета отметили, что многие соискатели в качестве проекта подавали свою рабочую деятельность, что также является нарушением условий конкурса.
«Есть номинация «Больше, чем профессия». Она предназначена как раз для тех соискателей, которые ведут общественно значимую деятельность, но не в рабочее время и, конечно, не получая за это деньги. Например, если вы логопед и после завершения своего рабочего дня идёте в клуб «Радость моя» и помогаете детям с синдромом Дауна,  это действительно больше, чем профессия, - заметила Плещёва.
Процесс оценки Советом и экспертами вёлся в личных кабинетах на сайте премии, каждый из экспертов получил логин и пароль для персонального доступа на сайт.
По итогам оценки сформировался список из трех тысяч лауреатов, который был утвержден Советом коллегиально. Далее список передаётся для утверждения призовых мест губернатору Московский области А.Ю.Воробьёву.
Финал премии «Наше Подмосковье» состоится в начале ноября – место и время пока не уточняются.
«Приятно видеть, что среди соискателей есть лауреаты прошлых лет, - отметила председатель Совета Галина Маланичева. - Самое важное, конечно же, то, что видно, как полученные победителями деньги находят применение «в деле», видно, как проект развивается».
«Любая деятельность, направленная на благо не только своё, но и общества, должна поощряться и государством в том числе. Московская область находится на верном пути. Меня поразило количество заявок, поданных на соискание», - сказал член Совета премии кардиохирург Лео Бокерия.
Не остались без внимания в этом году и спецноминации. Владимир Хотиненко – актер, кинорежиссер и сценарист – является главным судьёй в выборе победителей в спецноминации в рамках направления «Культпросвет». Согласно условиям этого года, в номинации есть шесть призовых мест, приуроченных к тематике Года кино в России.
«Нужно было снять короткий метр и подать так же, как и все заявки, свою на участие в этом небольшом спецконкурсе, - сказал Владимир Иванович. - Фильмы должны быть посвящены Подмосковью. Что меня больше всего порадовало – это наивность и простота. Я такого не видел. Люди снимали эти короткие метры, не думая о всемирном признании и совершенно не гонясь за кассой или тенденциями».
Имена победителей будут известны в первых числах ноября, тогда пройдет и торжественная церемония награждения. Списки с именами всех победителей будут опубликованы на официальном сайте Премии и в газете «Наше Подмосковье».
Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается по десяти номинациям.

Подготовила 
Мария БАШКИРОВА.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц