ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Со слезами на глазах: Наро-Фоминский городской округ отметил праздник Великой Победы

09 мая 2019 г., 22:12

Просмотры: 165


9-го мая в Наро-Фоминске у стелы Город Воинской славы в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел торжественный митинг. День гордости, отваги, мужества и великого подвига! 
Давно умолк последний выстрел, не рвутся снаряды, не гремят взрывы, стихли артиллерийские налеты, густой столб черного дыма над нашей Родиной рассеялся… Жестокие бои, которые ложились шрамом на сердца, затихли. Вместе с ними навсегда погасли души миллионов солдат и офицеров, молодых ребят, крепких, полных веры и желания жить. Имена павших навсегда озарятся светом скорби!

Все дальше от нас победные залпы праздничного салюта мая 1945-го, но мы никогда не забудем, какой ценой нам достался мир! Те, кто оставил свои жизни на полях сражений, кто не дожил до праздника, и те, кто жив – Герои. Они отдали жизни в борьбе за каждый рубеж Отчизны, но не склонили головы перед натиском врага. В этот день мы вспоминаем всех, кто бился на фронте, дав мощный отпор врагу, кто страдал в фашистских концлагерях или воевал в партизанских отрядах, кто ковал победу в трудовом тылу, всех, кого сегодня с нами нет. Все они – не поверженные. Вновь и вновь мы возвращаемся к суровым годам, вспоминая тех, кто приближал Победу и поднимал страну из руин. 
Сразу после завершения официальной части мероприятия на центральной улице города началось построение колонны Бессмертного полка. Он объединил в своих рядах всех, кому дорога память о доблести и героизме народа. Бок о бок пешим шагом прошли семьи, которые не дождались от солдат писем с фронтовых полей. Плечом к плечу с гвоздиками в руках нарофоминцы идут рядом с Героями, которых война соединила прочней, чем кровные узы. Те, кто погиб за Родину и не дожил до 74-й годовщины Победы, слились в едином потоке портретов вместе с нынешним поколением защитников Родины. Они идут навстречу миру, как когда-то навстречу смерти шли солдаты и офицеры. Итогами марша удивлен глава округа Роман Шамнэ: 

«В шествии бессмертного полка в Наро-Фоминске приняли участие более 4 тысяч человек. Я горд быть частью этой традиции, ведь и моя семья потеряла родных в той страшной войне. Хочется, чтобы никто из наших детей не испытал горести военных потерь, поэтому важно, чтобы они участвовали в таких патриотических мероприятиях". 

Сердечные и теплые поздравления в адрес ветеранов сказал депутат Московской областной Думы Олег Рожнов. Он отметил, что праздник Победы олицетворяет наше единство, характер и дух, и добавил, что на современных поколениях лежит большая ответственность в сохранении памяти о героических и трагических страницах тяжелой и кровопролитной войны. 
Участников марша патриотической акции приветствуют на Площади Молодежная, где показательные выступления военнослужащих 137-го отдельного разведывательного батальона Кантемировской дивизии открывают праздничную программу. В течение всего дня на главной площади жителей ждали полевая кухня, показ военной техники и фестиваль боевых искусств. Для любопытных горожан свои работы развернули выездные выставки и мастер-классы по рисованию, оригами и лепке. 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц