ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Смысл преобразований районов в городские округа – не бросать деньги на ветер

15 нояб. 2016 г., 12:37

Просмотры: 236


Смысл преобразований муниципальных районов Московской области в городские округа заключается в рациональном использовании финансов, заявил губернатор Андрей Воробьёв в рамках встречи с активом Рузского района.
«Мы должны думать, как направить ресурсы, которые есть в бюджетах муниципалитетов, на решение проблем. Смысл преобразования - не бросать деньги на ветер. Мы должны опираться на собственные ресурсы, рачительно к ним относиться», - цитирует Воробьева пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Губернатор напомнил о преобразовании 12 лет назад городского округа Домодедово. По его словам, на протяжении этого времени муниципалитет показывает высокие темпы развития.
«В ряде районов мы завершили преобразование в прошлом году, например – Мытищи. После преобразования люди получили четкое понимание, к кому обращаться с вопросами, плюс 500 миллионов рублей экономии ежегодно», - отметил Андрей Воробьёв.
Губернатор добавил, что другими плюсами преобразований являются формирование единых тарифов на услуги ЖКХ и на проезд в общественном транспорте, новые возможности для наращивания экономического потенциала территории. 
«Преобразований намечено порядка 30. Первые 10 - в этом году, следующие 10 - в 2017 году. Это длительный, но важный процесс», - заключил Воробьёв.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц