Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«СЛУЖУ РОССИИ». В городском округе продолжается осенний призыв

14 окт. 2019 г., 15:44

Просмотры: 84


Никто не отменял аксиому, согласно которой служба в рядах Вооруженных сил является «священным долгом и почетной обязанностью» каждого дееспособного гражданина мужского пола.  В Наро-Фоминском городском округе организации призыва уделяется самое серьезное внимание. Тем более сейчас, когда во всю идет осенний призыв.

-«Сегодня служба в армии — это почетно и престижно, — говорит Роман ШАМНЭ, глава Наро-Фоминского городского округа. — Тем более, для героической Наро-Фоминской земли, исторически имеющей  славные воинские традиции. Молодые люди готовы служить в армии, для них это отличная «школа жизни». Армия дисциплинирует, воспитывает чувство долга, делает его физически крепким и выносливым. Словом, это очень важный и необходимый этап  в жизни молодого человека».

Как ни парадоксально, призыва в армию порой больше боятся родители будущих солдат, нежели они сами. Однако, как отмечают сотрудники военкомата, с переходом на одногодичный срок службы случаи неуставных отношений практически сошли на нет. Да и тем, кто имеет законные отсрочки от службы по состоянию здоровья, они будут предоставлены. Главное – все сделать вовремя.  

Каждый участник призывной комиссии – будь то представитель администрации городского округа, сотрудник военкомата либо Управления внутренних дел, два раза в год, весной и осенью, становится по сути дела призванным на службу. Не боясь высоких слов, можно сказать, что первая линия обороны страны начинается именно здесь. Ведь именно из этих стен вчерашние мальчишки выходят, чтобы на всю оставшуюся жизнь обрести высокое звание «воина». Денис Торопенко уже сейчас гордится тем, что будет проходить службу в Президентском полку.

-«Для меня большая честь служить служить в столь элитном подразделении России, — говорит призывник. — И я сделаю все, чтобы не уронить честь родного города».

Служба в Президентском полку, действительно, – это гордость, но вместе с тем и большая ответственность. Призывники, желающие попасть туда, должны соответствовать всем необходимым требованиям.
    —«Ежегодно мы торжественно провожаем новобранцев, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку или в Комендатуре Московского Кремля, — говорит Павел ТЕРНИЦКИЙ. — В этом году для этого были отобраны 5 юношей, проживающих на территории Наро-Фоминского городского округа — два в весенний призыв и три в осенний. Критерии отбора очень строгие – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, наличие среднего (полного) общего образования и, конечно, отличное здоровье и физическое развитие».

Нет слов, физическое здоровье для будущих солдат – дело важное. Но не меньшее значение имеет и здоровье нравственное, позволяющее отличать истинные ценности от надуманных и преходящих. А с этим у призывников из Наро-Фоминского городского округа все в порядке!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц