ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Штрафы для хозяев участков с борщевиком в Подмосковье увеличат до 1 млн рублей

09 июля 2018 г., 11:05

Просмотры: 190


Законопроект с новыми суммами планируют принять до конца 2018 года

Штраф для собственников земельного участка в Подмосковье, заросшего борщевиком, будет доходить до одного миллиона рублей. Об этом заявил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Сегодня мы говорим о достаточно широкой вилке штрафов, которые будут налагаться на собственников, не осуществляющих борьбу с борщевиком на своих территориях. Серьёзный штраф – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей мы предполагаем для юридических лиц. До нескольких десятков тысяч рублей, примерные цифры 20-50 тысяч рублей для должностных лиц. Для физических – в пределах 3- 5 тысяч рублей», - уточнил Разин.

По словам министра, законопроект, подготовленный в Минсельхозпроде региона, пройдёт все нужные согласования и до конца этого года будет принят.

«Проект закона устанавливает обязанности правообладателей земельных участков осуществлять мероприятия по удалению борщевика. Он предусматривает полномочия административных комиссий органов местного самоуправления Подмосковья накладывать штрафы на неэффективных собственников за непринятие мер по борьбе с этим опасным растением. Что, конечно же, позволит более ответственно относиться к своим территориям», - пояснил глава министерства.

Непосредственно в бюджете Подмосковья на 2018 год на уничтожение борщевика Сосновского предусмотрели около 300 миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц