ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Шесть километров на велосипеде и отличное настроение: участники велогонки поделились впечатлением

30 сент. 2017 г., 16:20

Просмотры: 539


Шесть километров на велосипеде и отличное настроение: участники велогонки поделились впечатлением

новости наро-фоминск

В сентябре в Наро-Фоминске состоялась благотворительная велосипедная гонка по олимпийскому виду спорта маунтинбайк кросс-кантри. Мероприятие организовано в поддержку приюта для животных «Берегиня». Велогонка стартовала в лесу за памятником павшим воинам-латышам. Главной целью гонки, организованной активными и неравнодушными жителями при поддержке волонтеров приюта, стала пропаганда здорового образа жизни и, конечно же, благотворительность.

Крутили педали все – и профессиональные спортсмены, и любители велоспорта, и просто неравнодушные жители. На соревнования участники приходили целыми семьями, а маленькие детки с интересом наблюдали за взрослыми – для них это хороший пример. В будущем они непременно станут такими же: спортивными, целеустремленными и нацеленными на совершение добрых поступков для наших хвостатых любимцев.

Главный организатор пробега Екатерина Фогелева рассказывает, что идея организовать гонку родилась уже давно.

«Раньше заниматься велоспортом было негде. Я решила организовать эту гонку, чтобы развивать велоспорт в Наро-Фоминске. Но еще одна важная цель велогонки – благотворительность. Все собранные средства мы пожертвуем приюту «Берегиня». Они будут потрачены на нужды животных: питание и медикаменты»

Среди участников велокросса был и профессиональный велогонщик, который состоит в сборной России по дисциплине маунтинбайк кросс-кантри Александр Стафилов. Он признался, что принял участие в гонке из-за благотворительной направленности соревнований.

«Я участвую в любительских соревнованиях, и в первую очередь использую их как скоростную тренировку, а во вторых – это общение с велолюбителями, популяризация спорта и мотивация для подрастающих спортсменов. Только так я могу отвлечься от повседневных тяжелых тренировок»

Трассу протяженностью в шесть километров участники прошли в прекрасном настроении и бодром расположении духа, ведь на кону поддержка братьев наших меньших – тех, кто остался без хозяина.

«Настроение сегодня отличное. Это настоящая гонка. И то, что забег благотворительный, мотивирует еще больше. Мы всегда должны поддерживать такие инициативы. Занимайтесь спортом, приобщайтесь к здоровому образу жизни и помогайте животным!» - говорит победитель в категории «Мастера» Константин Клюев.

Стоит отметить, что вся трасса создана руками и трудом неравнодушных людей и волонтерами приюта. Собственноручно здесь расчищали лес, строили мостики и дорожки. Трасса предполагает наличие более простых и сложных участков. Теперь этой трассой смогут пользоваться все желающие: веломаршрут построен для всех жителей города.

Волонтер приюта «Берегиня» Ольга Скрипникова считает, что объединение спорта и благотворительности положительно влияет на настроение людей.

«Спорт во благо! Мы должны помогать животным. Это важно. Объединить людей и тем самым помочь животным – самая главная задача»

Помочь четвероногим может каждый. Наравне с питанием и лекарствами, эти животные нуждаются в самом бесценном подарке –  новом доме и любящих хозяевах. Поможем бездомным животным вместе!

Больше фото с велогонки смотри тут.

Виктория Дашдемирова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц