ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Серыми тучами небо затянуто: прогноз погоды на лето

05 июня 2018 г., 12:05

Просмотры: 897


Лето 2018 прогноз погоды в Москве и области: показания температуры воздуха и влажности этим летом в столице

Началось лето в Москвском регионе не знойной погодой, а достаточно низкой температурой для этого времени года. Влияние холодных центрополярных масс не дало солнцу прогреть воздух выше +15°C. Москвичам не советуют сильно раздеваться и рекомендуют иметь при себе зонты большую часть первого летнего месяца, потому что осадки будут носить достаточно регулярный характер. Специалисты прогнозируют среднюю влажность до 75%. Однако с середины июня лето начнет полноценно вступать в свои права. Синоптики обещают не менее десяти дней, когда воздух прогреется до +25°C.

Как сообщают в Гидрометцентре, второй месяц лета в Москве и  Подмосковье будет достаточно жарким. Температура воздуха может достичь отметки +33°C в дневное время, и не опустится ниже +16 ночью. Москвичи могут рассчитывать на много теплых дней в июне. Однако в летний зной ворвутся и дождливые дни, когда показатели ртутного столбика опустятся до +15-20°C. Это только освежит жителей Москвы, дав небольшую передышку от жарких дней.

По данным синоптикам, картина будет меняться в августе. Воздух начнет постепенно охлаждаться. По сравнению с июлем воздух не будет настолько горячим, не более +30°C днем, а ночью может быть и не выше +10°C. Этому будут способствовать и многочисленные осадки. Влажность воздуха может достичь отметки в 85%, а с середины августа средний показатель температуры будет около +20°C. Резких аномальных скачков не ожидается. По прогнозах в августе не предвидится ощутимой ветряной погоды, однако грозы могут принести достаточно сильные порывы ветра, готовя жителей столицы к приближающейся осени.

По утверждениям работников метеостанций, ожидается вполне обычное московское то, к которому привыкли жители сердца нашей страны. Незначительные колебания температуры, средний уровень осадков за весь период и умеренные порывы ветра не предвещают аномальных дней в три ближайших месяца.