ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Сертификаты на покупку жилья получили четырнадцать молодых семей Наро-Фоминского городского округа

22 марта 2019 г., 23:03

Просмотры: 429


22 марта в администрации городского округа состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Жилище» Наро-Фоминского городского округа на 2018-2021 годы.

Доступно и реально

Документы счастливым молодым людям вручил глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. Глава округа отметил, что, как правило, молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без бюджетной поддержки. Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, они не могут оплатить первоначальный взнос, а, не имея в собственности жилого помещения, не могут использовать его в качестве обеспечения уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита. «Молодые семьи – это та категория населения, которая имеет хорошие перспективы роста заработной платы по мере повышения квалификации, и государственная помощь в предоставлении средств на уплату первоначального взноса будет для них хорошим стимулом дальнейшего профессионального роста», - подчеркнул Роман Шамнэ.

«На сегодняшний день уже вручено 295 сертификатов – 295 молодых семей улучшили свои жилищные условия. В этом году мы также принимаем участие в программе «Молодая семья» и уже вручили 14 сертификатов. Безусловно, это большая помощь и поддержка со стороны правительства Московской области, потому что благодаря этой поддержке ребята, молодые семьи улучшают свои жилищные условия», – сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

Когда цифры – показатель

С 2007 по 2018 годы 295 молодых семей получили такие субсидии. В 2018 году Наро-Фоминский городской округ стал лидером среди муниципальных образований по количеству предоставленных жилищных субсидий молодым семьям. Тогда 54 молодые семьи улучшили свои жилищные условия.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы «Жилище» Наро-Фоминского городского округа на 2018-2021 годы на основании государственной программы Московской области «Жилище» до 2024 года реализуется в округе с 2007 года и направлена на повышение доступности жилья для населения и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания в Московской области. С целью решения вопросов по улучшению жилищных условий молодых семей для предоставления субсидий выделяются средства федерального, областного и местного бюджетов. В прошлом году государственная поддержка на приобретение жилья была оказана 431 молодой семье из 63 муниципалитетов Подмосковья.

Все просто

Среди тех, кто получил сертификат, Оксана Шамрицкая. Принять участие в подпрограмме она решила сразу, как стала многодетной мамой. Теперь мечта всей ее семьи о новом доме стала реальностью. «Я узнала о программе «Обеспечение жильем молодых семей», встала на учет. Одобрения ждать долго не пришлось. Вот я пришла за сертификатом! Это для меня огромная помощь. Планируем купить дом! Мы очень рады», - говорит Оксана Шамрицкая. Собственный дом и благоустроенное жилье послужит еще одним кирпичиком для укрепления семьи, счастья детей и уверенности в завтрашнем дне. Пусть помощь государства укрепит семьи, поможет сохранить супружескую любовь и уважение, вырастить здоровых детей, достойных граждан нашей страны!

Семья Ермолаевых:

- Про эту программу мы узнали в 2014 году. В 2017 подали документы на участие, и вот теперь мы счастливые обладатели сертификата на покупку жилья. С документами проблем не было. Даже не верится, что все прошло так быстро! На данном этапе эта помощь необходима нам. Дети подрастают, и наша заветное желание сейчас – скорее въехать в собственный дом. Желаем всем семьям благополучия, гармонии и любви!

Семья Байдиных:

- Года три назад я узнала, что существует такая программа и решила вступить в нее. Мы прошли весь путь, собрали пакет документов и получили сертификат. Сложностей никаких не возникло. Для многих приобретение дома – трудновыполнимая и непростая задача, и помощь государства в этом вопросе бесценна. Для нашей семьи это очень большая поддержка. Каждой семье мы хотим пожелать благополучия, пусть приобретенное жилье будет теплым и уютным!

В 2018 году – 54 семьи. В 2019 году – 14 семей. С 2007 по 2018 годы материальную помощь получили 295 молодых семей Наро-Фоминского городского округа. В 2018 году господдержку на приобретение жилья получили более 400 молодых семей из 63 муниципалитетов Подмосковья

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое