ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сегодня на мемориале Памяти, расположенном у деревни Щекутино, состоялся торжественный митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

20 апр. 2019 г., 21:46

Просмотры: 152


Вот уже на протяжении нескольких лет, по сложившейся традиции, два раза в год - в канун начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой и Дня Великой Победы Профсоюзный комитет и Совет ветеранов Минэкономразвития России, совместно с руководством и ветеранами Великой Отечественной войны Сбербанка России, при участии администрации Наро-Фоминского городского округа и территориального управления Атепцево при непосредственной помощи 202 ракетно-зенитной бригады проводят торжественные мероприятия в память о героях, не подпустивших врага к столице в 1941 году.
Здесь, в братской могиле, захоронены более 200 военнослужащих из 4-й дивизии народного ополчения, сформированной в июле 1941 года в Куйбышевском районе г.Москвы. Она состояла на 98 % из добровольцев - это были сотрудники Наркомфина СССР, Наркомвнешторга, Центросоюза, Наркомата совхозов, Госплана РСФСР, Наркомата легкой и текстильной промышленности, сотрудники редакций газет, издательств и типографий Куйбышевского района г.Москвы. Рядовыми бойцами шли профессора и доценты, начальники главков наркоматов и крупные специалисты промышленности.
Открыл митинг первый заместитель Главы Администрации Наро-Фоминского городского округа Виталий Ширшов, затем приветственные слова сказали заместитель Председателя Правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов, председатель Совета ветеранов ПАО «Сбербанк» Анна Петровна Волкова, председатель Совета ветеранов Минэкономразвития Димир Михайлович Габченко. В своих речах они выразили глубокую признательность и благодарность ветеранам за их подвиг и героизм. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, узники, труженики тыла, учащиеся и преподаватели школ, представители общественных организаций и жители округа.
После возложения цветов к братской могиле и торжественного салюта залпами из стрелкового оружия участники митинга посадили деревья на мемориале Памяти. Ну а потом - самая вкусная солдатская каша и горячий чай из полевой кухни.
Традициям верны! 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц