ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Сдержали натиск стихии

25 нояб. 2016 г., 16:43

Просмотры: 172


В ряде регионов страны 10-11 ноября 2016 года прошёл ледяной дождь. В Подмосковье сильнее всего стихия разгулялась в Дмитровском, Солнечногорском, Клинском, Сергиево-Посадском и Наро-Фоминском районах. Обледеневшие деревья стали падать на линии электропередач.  В ряде населённых пунктов прекратилось электроснабжение. Наибольшее количество повреждений произошло в распределительных сетях Наро-Фоминского района. В пик отключений без электричества оставались 4858 человек в 90 населённых пунктах района.
В Наро-Фоминском филиале МОЭСК был введён особый режим работы, организована круглосуточная работа штаба. В 2 часа ночи 11 ноября 8 мобильных бригад сразу же приступили к восстановительным работам, 5 бригад вышли в обход для уточнения объёма и характера отключений.
С помощью передвижной электростанции мощностью 160 кВА специалисты МОЭСК запитали котельную деревни Васильчиново. Учитывая количество обесточенных потребителей, утром 11 ноября на помощь энергетикам Наро-Фоминского РЭС прибыли бригады МОЭСК из соседних районов – Можайского, Ступинского, Серпуховского. Всего в восстановительных работах участвовало 16 бригад в составе 90 человек, 10 единиц спецтехники МОЭСК.
В ходе аварийно-спасательных работ было налажено тесное взаимодействие с администрацией Наро-Фоминского района, местным органом МЧС, Единой диспетчерской службой 112. Работа проводилась в круглосуточном режиме.   
Наутро 12 ноября все социально значимые объекты района были запитаны по нормальной схеме. К двум часам дня энергетики МОЭСК полностью устранили последствия ледяного дождя в районе, подав напряжение в населённые пункты, где воздушные линии находятся на балансе компании.