ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Сделать лучше, чем было

09 июля 2021 г., 19:26

Просмотры: 433


Лето – традиционный сезон работ по благоустройству, хотя объезд Романа Шамнэ Территориального управления Наро-Фоминск, состоявшийся 8-го июля, был посвящен отнюдь не только этим вопросам. Сначала он проверил ход работ по строительству новой школы на улице Калинина и обсудил детали дорожной инфраструктуры возле нового учебного заведения. Роман Шамнэ отметил, что строительные работы идут по графику, но существующая дорожная сеть, безусловно, нуждается в изменении. Надо будет учитывать как рост транспортного потока, так и, в первую очередь, безопасность детей.

 Если пространству около новой школы еще только предстоит к первому сентября обрести новые очертания, то завершение улицы маршала Жукова уже сегодня радует глаз. Однако, как выяснилось, радуется этому ландшафту глаз исключительно непрофессионала. Специалист в таких вопросах, каковым глава округа, безусловно, является, выявил ряд недостатков, которые подлежат устранению. Подрядчики этот перечень зафиксировали, а руководители Территориального управления Наро-Фоминск будут держать исполнение работ на постоянном контроле.

Завершился объезд проверкой хода работ по благоустройству площади у Никольского собора, которая находится в муниципальном ведении. Здесь также все идет по графику. Однако хотелось бы обратить внимание на тот пункт объезда, который не должен был бы появиться. А именно – остановка «Школа № 3» на улице Комсомольская, а точнее – видимые миру плоды трудов Муниципального предприятия «Водоканал». Нет слов, работу по замене коммуникаций они наверняка проделали нужную, за что им спасибо. Но вот привести за собой в порядок территорию былых раскопок не удосужились. А ведь именно этот угол как раз срезают дети по дороге в школу, и нетрудно себе представить, какими веселыми узорами украсится их обувь после первого сентябрьского дождя. Между тем как благоустройство после земельных работ – прямая обязанность сотрудников Водоканала. Глава городского округа Роман Шамнэ отметил, что в данном случае ответственность разделяют как те, кто такой беспорядок оставил, так и тот, кто эти работы принял. 

По мнению начальника Территориального управления Наро-Фоминск Геннадия Пензова такие совместные объезды чрезвычайно важны как в плане обозначения имеющихся проблем, так и для выработки совместных с руководством городского округа позиций по их решению. И главная фраза, прозвучавшая сегодня, — «После завершения работ должно стать лучше, чем было».  Наверное, это можно сделать девизом всех работ по комплексному благоустройству городского округа. Да и вообще, взаимоотношений со своим городом не только должностных лиц, но и каждого жителя. Ведь это же здорово, когда после каждого нашего рабочего дня город становится немного лучше, чем был до этого. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц