ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Сбербанк провел акцию памяти на воинском мемориале под Наро‑Фоминском

09 мая 2018 г., 17:30

Просмотры: 301


В преддверии Дня Победы сотрудники Сбербанка провели акцию памяти на воинском мемориале в деревне Щекутино под подмосковным Наро-Фоминском, говорится в сообщении пресс-службы Среднерусского банка ПАО «Сбербанк».

Несколько лет назад Сбербанк и Минэкономразвития РФ взяли шефство над мемориалом воинской славы в Наро-Фоминском городском округе.

«Ежегодно сотрудники банка проводят акцию, чтобы почтить память геройски погибших коллег и подвиг жителей округа. Среди гостей праздника — жители и администрация округа, представители Минэкономразвития, Сбербанка и, конечно, сами участники войны — ветераны и труженики тыла, все они — бывшие сотрудники Сбербанка и Минэкономразвития», - отмечается в материале.

В деревне Щекутино в 1941 году проходил рубеж обороны Москвы и шли ожесточенные бои. Буквально все жители Наро-Фоминска вышли, чтобы защитить свой город. Среди ополченцев 4-й дивизии народного ополчения Куйбышевского района города Москвы было много работников финансовой сферы, гострудсберкасс, различных ведомств и министерств. Именно 4-я дивизия народного ополчения не пропустила немецкие танки к столице.

«Это дань уважения нашим традициям и ценностям, которые мы проносим через всю нашу жизнь. Дань уважения тому, что сделали наши отцы и деды. И очень хорошо, что здесь много детей, которые видят то, что происходит, то, как мы относимся к нашим традициям», - сказал на торжественном митинге у мемориала заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов.

Участники мероприятия возложили к мемориалу цветы и венки, почтили память погибших минутой молчания. Военнослужащие Наро-Фоминского гарнизона дали в честь павших воинский салют. Творческие коллективы исполнили песни военных лет. Для собравшихся развернулась полевая кухня с солдатской кашей, приготовленной военными поварами. Участники акции также посадили деревья на аллее у мемориала.

«Это важное для нас всех мероприятие. С каждым годом на этом месте все больше и больше участников, и очень радует, что это в основном молодые люди. Мы чтим события тех лет и передаем их из поколения в поколение», – отметил заместитель председателя Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Андрей Кайнара.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц