ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

С начала года в Подмосковье прошло более 10 тыс. спортивно-массовых мероприятий

02 нояб. 2018 г., 10:53

Просмотры: 223


В 2018 году в Московской области организовали более 10 тысяч спортивно-массовых мероприятий, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Поддмосковья.

Как отмечается в материале, 1 ноября в агентстве ТАСС прошла пресс-конференция «Спортивно-массовые мероприятия Московской области», посвященная итогам летнего сезона. В мероприятии в качестве спикеров приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, дважды бронзовый призер Олимпийских игр конькобежка Екатерина Лобышева, сооснователь благотворительного Зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, кибатлет Дмитрий Кошечкин.

Лыжник Александр Легков рассказал о личном опыте участия в Дмитровском марафоне – одном из забегов серии «Живу спортом». 

«Я в этом году пробежал в Дмитрове 10 километров. Замечательное мероприятие – ты бежишь со спортсменами, как любителями, так и профессионалами. Самое важное это организация. Министерство спорта Московской области проводит такие мероприятия на высшем уровне: есть где отдохнуть, подкрепиться, шикарные подарки, и главное, это бесплатное участие», — сказал Легков. 

Конькобежка Екатерина Лобышева представила новый благотворительный проект «Кладовка», который создан на портале живуспортом.рф. 

«Надо признать, что занятия спортом сейчас стоят недешево. Не каждая семья может позволить себе покупку дорогостоящего оборудования. Благодаря этому проекту мы сможем помочь развитию массового спорта и сделаем его доступным для каждого. Тот, кто регистрируется и выставляет свои вещи называется меценатом, а тот, кто нуждается в этих вещах, называется получателем», — пояснила спортсменка.

Медалистка Олимпийских игр подарила свой комбинезон, в котором выступала на Играх 2006 года в Турине, а также призвала других известных спортсменов внести свой вклад в этот проект.

«В Московской области тоже много благотворительных спортивных мероприятий. Я сама участвовала в забеге «Пульс добра», организованных фондом «Исток». Его начинали проводить в Мещерском парке, теперь он проходит в Коломне. Это очень здорово, что через спорт мы можем прививать людям культуру помощи тем, кто в этом нуждается», — рассказала основатель благотворительного забега «Бегущие сердца» Полина Киценко.

Кибатлет Дмитрий Кошечкин рассказал об участии команды кибатлетов в гонке с препятствиями «Живу спортом».

«Наша команда приедет в субботу на гонку «Живу спортом». Мы тоже побежим 8 км и будем проходить испытания. Я даже попросил лабораторию в Сколково подготовить для нас специальные протезы для подтягиваний. Мы бежим, снимаем протезы, надеваем другие и полезли дальше. Это очень удобная вещь», — отметил Кошечкин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подвел итоги прошедшего летнего бегового сезона, а также рассказал еще об одном предстоящем крупном забеге:

«Массовый спорт в Московской области выходит на новый уровень. Проводятся и всероссийские, и международные соревнования. С начала года в Подмосковье прошло более 10 тысяч спортивно-массовых мероприятий. Также на территории Московской области проходит большое число беговых событий под брендом «Живу спортом». На одноименном интернет-портале сейчас зарегистрированы свыше 20 тысяч любителей бега. В этом году мы провели забеги в Зарайске, Коломне, Дмитрове, Сергиевом Посаде. В следующем году хотим расширить географию, добавив Серпухов, Волоколамск, для того, чтобы атлеты, которые приезжают к нам, постоянно видели что-то новое», — рассказал Терюшков.

Как он отметил, также важен событийный, отложенный туризм. 3 ноября в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха пройдет традиционная гонка с препятствиями «Живу спортом». Трасса включает полосу препятствий из 14 испытаний. На старт выйдут 200 команд, это 1200 участников.

«Регистрацию пришлось закрыть задолго до даты мероприятия. Ажиотаж был большой – об этой гонке уже хорошо знают и стремятся на нее попасть. Трасса достаточно тяжелая даже для профессиональных спортсменов, с большим перепадом высот. Ждем отличного настроения от наших участников и приглашаем всех, кто захочет прийти и посмотреть, как ребята преодолевают препятствия. Для всех гостей будет организована большая развлекательная программа», — заключил министр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц