ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

С честью выполнили воинский долг!

14 февр. 2019 г., 22:54

Просмотры: 248


14 февраля на территории мемориала воинской Славы Дворца МАУК «ДКИС «Тамань» (р.п.Калининец) состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов,

Каждый год здесь собираются не только ветераны той далекой войны, но и солдаты, воевавшие в других горячих точках, военнослужащие Таманской дивизии, их родственники, учащиеся образовательных учреждений, представители организаций и предприятий. В торжественном митинге приняли участие почетные гости: помощник депутата Московской областной Думы Александра Баранова - Михаил Клюшников, командир по военно-политической работе Таманской дивизии Сергей Замай, член правления совета ветеранов «Боевое братство» Наро-Фоминского городского округа, воин -интернационалист Виктор Ступников, боевой офицер, полковник Леонид Самуткин, член правления совета ветеранов Наро-Фоминского городского округа Лидия Кадырова, протоиерей Петровского храма отец Алексей.

Организатором памятного мероприятия выступили администрация территориального управления Калининец и коллектив МАУК «ДКИС «Тамань» во главе с директором Светланой Ширшовой. Помощь в проведении митинга оказали военнослужащие Гвардейской Таманской дивизии, ведущие МАУК «ДКИС «Тамань» Никита Митрохин и Наталья Логунова. Митинг открыл заместитель начальника территориального управления Калининец Наро-Фоминского городского округа Сергей Ермак. Обращаясь присутствующим, он подчеркнул, что 30-летие вывода советских войск из Афганистана - важная и памятная дата нашей истории и служба в Афганистане стала школой мужества и объединила целое поколение.

«Мы всегда будем помнить о погибших, как о героях, оставшихся верными Родине, воинской присяге. И разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий. Выражаем искренние слова уважения и благодарности за ваш подвиг! Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях! Низкий поклон родителям, родным и близким, воспитавшим достойных граждан своего Отечества, с честью исполнивших воинский долг! В этот день желаем вам, воинам-интернационалистам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, чистого мирного неба над головой!» - подчеркнул Сергей Ермак.

Михаил Клюшников зачитал приветственный адрес Александра Баранова к воинам-интернационалистам, в котором говорится:

«Земной поклон Вам, солдаты России, честно и до конца исполнившие свой долг! Выражаю огромное уважение тем, кто, находясь в «горячих» точках», добросовестно исполнял свой гражданский долг и оставался верным присяге до конца. Самоотверженность, с которой наши парни принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказали, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей, а также отдаём дань уважения всем участникам тех событий».

Сергей Замай в своем в выступлении отметил, что «героизм, преданность Родине, верность присяге - всегда отличали наших воинов. Где бы они не находились, прежде всего, они защищают интересы России». О величии подвига воинов-интернационалистов говорили Виктор Ступников, Леонид Самуткин. Они отметили, что что воины-интернационалисты, прошедшие горнило войны, как никто другой знают истинную цену жизни и ценность мирного неба над головой. Лидия Кадырова сообщила присутствующим, что молодое поколение помнит подвиг воинов-интернационалистов. В петровской и Алабинской средних школах учащиеся разных классов написали 150 сочинений, посвященные солдатам и офицерам, которые прошли Афганистан. На митинге выступили учащиеся Алабинской средней школы.

Протоиерей отец Алексей отслужил литию по всем погибшим воинам-интернационалистам. По завершении митинга участники почтили память погибших минутой молчания и под оружейные залпы возложили цветы к Мемориала воинской Славы и памятникам гирлянду и цветы. А потом всех ветеранов и воинов - интернационалистов пригласили в Дом культуры «Тамань», где для них приготовили угощение. Общения и воспоминания продолжились уже в актовом зале Дома культуры. Творческие коллективы МАУК «ДКИС «Тамань» приготовили прекрасный концерт и растрогали зрителей.

Вячеслав Тютелев

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц