ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

С 1996 года фундамент празднования Великой Победы 9 мая «куется и закаляется» на Наро-фоминской земле Подмосковья

15 апр. 2019 г., 14:03

Просмотры: 113


Городок Алабино со своим полигоном с 27 марта в очередной раз превратился в «Красную площадь». Размер центрального плаца составляет те же 695 метров на 30 метров. Мавзолей представлен трибуной, храм Василия Блаженного и ГУМ обозначены специальными заграждениями. Здесь каждые три дня недели в любую погоду оттачивают строевое мастерство и слаженность курсанты военных учебных заведений, военнослужащие, относящиеся к сухопутным войскам, летчики, моряки, танкисты, ВДВ, морские пехотинцы.

13 тысяч солдат, заквадратированные в 35 парадных расчетов, чеканят шаг, оттачивая его синхронность, взмаха рук и поворота головы в своих шеренгах.

Следом – механизированная колонна во главе с легендарным танком Т -34. За ним «Искандеры», «Ярсы», «Армады», боевые машины пехоты, бронеавтомобили, установки залпового огня, бронегрузовики, автовездеходы, ракетные установки и другая военная техника и вооружение в количестве 130 единиц.

В небо поднимаются 74 летательных аппарата во главе с МИ – 24, крупнейшим в мире транспортным вертолетом, стратегическими бомбардировщиками ТУ-160 и ТУ-95 МС, истребителями Су и Миг.

И в итоге все участники парада со всей техникой должны уложиться в короткие 12 минут, которые даются на прохождение по Главной площади Родины.

Трудно представить весь объем абсолютно невидимой глазу подготовительной работы, чтобы в конце концов как говорится « все здесь было без сучка и задоринки, все крутилось и вертелось».

Вся основательная подготовка по проведению парада осуществлялась подразделениями и службами под руководством заместителя командующего войсками ЗВО по материально – техническому обеспечению генерал – лейтенанта А.М. Булыги через Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, возглавляемого А.А. Ждановым.

При этом, жилищно – эксплуатационный (коммунальный) отдел по городу Москве и Московской области ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России в тесном сотрудничестве с воинскими подразделениями в зимний период 2018 - 2019 годов провел масштабную организационную работу по подготовке объектов к проведению тренировок личного состава и военной техники

Это, прежде всего, вопросы, связанные обустройством участников парада, их проживанием и многими социально-бытовыми нужд, возникающими сразу же автоматом : прием пищи в комфортных условиях; гигиена и чистота столовых и мест проживания в соответствии санитарно - гигиеническим требованиям; тепло и уют в казармах и местах их службы, а также обеспечения всеми видами коммунальных услуг, сбор, вывоз и утилизации твердых коммунальных отходов.

Много внимания было уделено подготовке основного плаца с его четкой разметкой и покраской; ежедневной уборкой, установкой палаток для обогрева и биотуалетов для удовлетворения социально – бытовых нужд участников парада в период их тренировок.

В жаркий период репетиций специализированная механизированная техника дважды день проводит чистку, уборку плаца и других используемых территорий площадью 500 тыс. кв. м.

Для размещения личного состава участников парада подготовлено отделом 19 зданий, в которых проживают более 5000 военнослужащих. Заключено 48 контрактов на поставку сантехники, поставку трубной продукции для объектов теплового хозяйства, поставку электротоваров, кабельной и электроустановочной продукции, ремонт помещений, услуг на наружное освещение казарм, общежитий, столовых, медпунктов, бань.

Благодаря многомесячной слаженной работе всех ответственных и заинтересованных служб и результатам тренировок и репетиций на Алабинском полигоне, отобранные лучшие представители всех родов войск Российской Армии, с честью и гордостью пройдут по брусчатке главной площади страны, олицетворяя силу и мощь Вооруженных сил Российской Федерации и создадут прекрасную атфосферу Святого Праздника 9 мая.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц