ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

С 1 января 2019 года начинает действие ст. 45.1 Налогового кодекса РФ, упрощающая порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами

05 марта 2019 г., 15:31

Просмотры: 403


ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

С 1 января 2019 года начинает действие ст. 45.1 Налогового кодекса РФ, упрощающая порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами, устанавливая единый налоговый платеж физического лиц.

Единым налоговым платежом физического лица являются добровольно перечисленные одним платежным поручением в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства. Сумма будет зачислена на счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов.

Указанный платеж самостоятельно зачитывается налоговым органом при наступлении срока уплаты налога. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, минимизируя ошибки граждан при их заполнении.

Помощник прокуратура Шушминцева Е.А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*