ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

С 1 июля 2019 года выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами составит 10 тысяч рублей

07 июня 2019 г., 10:59

Просмотры: 372


Если родитель, усыновитель, опекун или попечитель ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы не работает и осуществляет уход за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, являясь при этом трудоспособным лицом (не пенсионером!), то он имеет право на установление ежемесячной выплаты по уходу.

На сегодняшний день размер этой выплаты составляет 5 500 рублей. Для оформления данной выплаты достаточно представить в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы документы, подтверждающие факт отсутствия работы, и написать соответствующее заявление.

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата для этой категории граждан составит 10000 рублей. Если же за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы ухаживает иное лицо (не один из родителей, усыновителей или опекунов), то размер компенсационной выплаты останется прежним и составит 1 200 рублей. При этом ухаживающий гражданин также должен быть трудоспособного возраста и не должен работать.

Начальник Управления Т.С. Федорова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц