ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Рыбак раскрыл секреты удачного лова в Подмосковье

30 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 568


Рыба водится в любом водоёме, но если вы хотите попробовать свой улов, для рыбалки лучше выбрать водохранилища без судоходства, сообщил двукратный чемпион мира по спортивному рыболовству Сергей Титов.

 

«Рыба есть практически везде, даже в тех загрязнённых маленьких речках, которые вытекают из Москвы. И даже на юге Подмосковье в Москве-реке очень много рыбы. Мы проводили анализ, рыба безвредна. Но по органолептическим свойствам она отличается от нормальной рыбы по очень интересной причине: в сточных водах очень много стирального порошка с отдушками – и рыба пахнет синтетическими моющими средствами», – сообщил Титов.

За вкусной рыбой эксперт посоветовал отправляться на водохранилища без судоходства.

«Если вы берете рыбу на еду, старайтесь выбирать водохранилища, где нет судоходства.  Пироговское, Клязьминское – там идут катера, баржи. А рыба пугливая, из-за судоходства она в постоянном стрессе, и её вкусовые качества меняются. А самые рыбные водоёмы –частные, где арендаторы вкладывают деньги в зарыбление. Я не агитирую, но если вам нужен какой-то результат, то проще всего пойти на платный водоём», – пояснил Титов.

Он также напомнил, что с 1 апреля по 10 июня в Подмосковье идёт нерест рыбы, поэтому рыбалка ограничена.

«Это не значит, что нельзя ловить рыбу абсолютно нигде. Рыбу можно ловить практически на всех открытых участках рек, водоёмов, водохранилищ. Но с одним ограничением – на каждого рыболова можно использовать только одну поплавочную удочку. То есть ловля с берега, удочкой на поплавок», – сообщил Титов.

Эксперт добавил, что в период нереста лучше как можно меньше бывать на водоёмах, «иначе рыба плохо отнерестится».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*