ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Рузский региональный оператор предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО

17 нояб. 2018 г., 19:09

Просмотры: 1792


16-го ноября в администрации городского округа прошло заседание с представителями садовых некоммерческих товариществ по вопросу заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2019 года.

В работе заседания приняли участие заместитель начальника территориального управления Наро-Фоминск Карина Иванова, председатель Совета садоводов Наро-Фоминского городского округа Ольга Рыженко, представители Рузского регионального оператора Дмитрий Мерзликин и Анастасия Пащулина, представители комитета по управлению имуществом.

Открывая работу заседания, Карина Иванова обратила внимание собравшихся на то, что все действующие в 2018 году договоры на обращение с ТКО прекращают свое действие с первого января 2019 года, то есть с даты начала деятельности регионального оператора.

Общество с ограниченной ответственностью «Рузский региональный оператор», в соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Московской области в Рузской зоне, заключенным с Министерством экологии и природопользования Московской области, является региональным оператором и предлагает заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с любым физическим и юридическим лицом в зоне деятельности регионального оператора. В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Московской области, в Рузский кластер входят следующие муниципальные образования: Волоколамский, Лотошинский, Одинцовский муниципальные районы, Истринский, Можайский, Рузский, Красногорский, Наро-Фоминский, Звенигород, Краснознаменск, Власиха, Восход, Молодежный, Шаховская городские округа.

«Согласно Федерального Закона «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления», - отметил Дмитрий Мерзликин.

Он добавил, что основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является заявка потребителя, либо его законного представителя в письменной форме на заключение договора об оказании услуг по обращению с ТКО, либо предложение регионального оператора о заключении такого договора.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области, тариф на услуги по обращению с ТКО в Рузской зоне регионального оператора на период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. составляет 949,56 рублей за куб. м.

В случае, если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-ый рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на официальном сайте в сети «Интернет».

Форма договора и вся необходимая информация размещена на официальном сайте регионального оператора www.ruzskyro.ru.

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*