ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Роман Шамнэ избран главой Наро-Фоминского городского округа

24 окт. 2017 г., 14:05

Просмотры: 1742


Роман Шамнэ избран главой Наро-Фоминского городского округа

новости наро-фоминск

 29 мая 2017 года был опубликован закон Московской области «О границе Наро-Фоминского городского округа», следствием из которого стало преобразование Наро-Фоминского муниципального района в городской округ. 10 сентября состоялись выборы в Совет депутатов Наро-Фоминского городского округа: 25 человек вошли в состав первого созыва. На первом официальном собрании Совета депутатов глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов сложил с себя полномочия главы муниципалитета и был избран председателем Совета депутатов. Его заместителем стал старейший депутат Анатолий Шкурков.

На Совет депутатов 24 октября был вынесен вопрос об избрании Главы Наро-Фоминского городского округа. На заседании присутствовали представители Главного Управления Территориальной политики Московской области Мария Голубь и Дмитрий Водотынский, депутаты Московской областной Думы Александр Баранов и Олег Рожнов, председатель Общественной палаты Наро-Фоминского городского округа Игорь Куимов, представители государственных и федеральных структур, контрольно-счётной палаты, начальники управлений и комитетов администрации.

Из трёх кандидатур – Романа Шамнэ, Виталия Тамаркина, Евгения Козлова –абсолютным большинством голосов была выбрана кандидатура Романа Львовича Шамнэ, который последнее время занимал должность и.о. руководителя администрации.

Решением Совета депутатов Роману Шамнэ рекомендовано приступить к исполнению обязанностей главы Наро-Фоминского городского округа не позднее 28 октября 2017 года.

Вадим Андронов в присутствии почетных гостей передал новому главе символический ключ городского округа. С поздравительными словами к Роману Шамнэ обратились депутаты Мособлдумы Александр Баранов и Олег Рожнов, председатель Общественной палаты Игорь Куимов.

Роман Львович выступил с ответным словом:

— В первую очередь хочу поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, Вадима Вадимовича Андронова, депутатов, конкурсную комиссию, коллег, общественные организации, с которыми мы работали в последнее время.

Я несу ответственность за развитие всей территории нашего большого округа; за судьбы и интересы каждого жителя нашего муниципального образования, о которых я и прежде, будучи исполняющим обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района, знаю не понаслышке.

Я буду добросовестно трудиться в команде Губернатора, в полном взаимодействии с Правительством Московской области, депутатами Московской областной Думы и депутатами нашего округа.

Я уверен, что в новой системе взаимоотношений мы получим власть эффективную, сплоченную вокруг единой цели. А цель у нас одна – сохранить все хорошее, что достигнуто, и обеспечить улучшение качества жизни населения по всем показателям. История и судьба округа или города не начинается с избрания нового главы, и не заканчивается с его уходом. Но каждый из нас обязан внести свой весомый вклад в развитие родного края.

У нас с сентября этого года работает новый состав Совета депутатов Наро-Фоминского городского округа. Именно вы, уважаемые депутаты, являетесь теми людьми, благодаря которым моя связь с населением округа будет неразрывна.

Я искренне надеюсь на вашу помощь, а также на поддержку всех руководителей предприятий и организаций.

Еще раз от всей души благодарю вас, спасибо!

Роману Львовичу предстоит в ближайшее время провести множество реформ, связанных с дальнейшим преобразованием района в Наро-Фоминский городской округ. В частности, за переименование администрации наро-Фоминского муниципального района в администрацию Наро-Фоминского городского округа единодушно проголосовали все депутаты.

Источник: пресс-служба администрации Наро-Фоминского городского округа