ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Рекультивация закрытых полигонов в трех муниципалитетах Подмосковья идет по графику

15 мая 2018 г., 18:08

Просмотры: 264


Работы по рекультивации закрытых полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) «Каширский», «Быково» (Павловский Посад) и «Электросталь» в Подмосковье идут в соответствии с графиком и будут завершены в запланированные сроки – в ноябре-декабре нынешнего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии проконтролировало ход работ по рекультивации закрытых полигонов ТКО «Каширский», «Быково» и «Электросталь». Установлено, что работы проходят в строгом соответствии с установленными графиками.

«Мы убедились, что рекультивация идет хорошо. Хочу напомнить, что по графику рекультивацию «Электростали» мы должны завершить до ноября, а «Каширского» и «Быково» - в декабре нынешнего года. Набранные темпы дают уверенность в том, что эта задача будет выполнена в срок», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По словам министра, лучшие результаты достигнуты на полигоне «Электросталь», где уже завершены работы по формированию тела полигона, отсыпке его песком и суглинками, укладке георешетки, дренажного материала, геомембраны. Также там спланирована подъездная дорога длиной почти 2 километра. В настоящее время продолжается обустройство подпорной стенки и системы дренажа фильтрата.

На «Каширском» завершили формирование поверхности полигона и выполаживание откосов, в настоящее время сформировано почти 17 тысяч кубометров. Уложено свыше 4 тысяч квадратных метров изолирующего слоя, почти 16 тысяч квадратных метров выравнивающего слоя из песка, более 14 тысяч квадратных метров накрыто геомембраной.

На полигоне «Быково» завершено формирование тела объемом более 87 тысяч кубометров, построена подъездная дорога и дамба, отсыпано свыше 6 тысяч квадратных метров рекультивационного слоя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*