ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Рекультивация закрытых полигонов ТБО в регионе идет по графику

19 сент. 2017 г., 16:40

Просмотры: 448


Рекультивация трех закрытых полигонов ТБО в регионе идет по графику

новости наро-фоминск

Масштабные работы по рекультивации трех закрытых подмосковных полигонов – «Быково», «Электросталь» и «Каширский» – идут в соответствии с графиками, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Специалисты Минэкологии проверили ход работ по рекультивации трех закрытых подмосковных полигонов – “Быково”, “Электростали” и “Каширского”. Проверка показала, что подготовительный этап закончен, подрядные организации ведут рекультивацию в соответствии с утвержденными графиками, постоянно наращивая количество спецтехники и работников», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в настоящее время в работах заняты в общей сложности 35 единиц тяжелой техники: экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики и самосвалы. Также начались работы технологического этапа рекультивации.

«На “Электростали” в рамках формирования тела полигона уже перемещено 1,2 тысячи кубометров грунта, оборудованы технологические площадки, ведется обустройство строительного городка, спланированы подъездные дороги. На “Быково” в рамках формирования тела переместили 8,5 тысячи кубометров грунта, на “Каширском” также идет формирование откосов и обустройство грунтовой насыпи», – подчеркнул Коган.

Министр напомнил, что основной этап рекультивации полигонов планируется завершить в декабре будущего года. Рекультивационные работы включают в себя планировку и изоляцию свалочного тела, финишную пересыпку полигона грунтами, установку систем отведения газов и очистки фильтрата.

«После завершения технологического этапа будет реализован биологический, который включает в себя засев газонной травой и кустарниками с последующим уходом за растительностью. После окончания рекультивации полигоны можно использовать в качестве рекреационных или спортивных объектов», – заключил глава Минэкологии.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц