ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Реформа город сохранит

14 февр. 2017 г., 16:19

Просмотры: 212


ожидаются изменения в 131-й закон
В Московской областной думе состоялось расширенное заседание комитета по местному самоуправлению и комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности, в котором приняла участие делегация из Наро-Фоминского района. Рассматриваемый вопрос напрямую касался  этого муниципального образования – как сохранить при грядущем преобразовании района в городской округ статус городов Вереи и Апрелевки.
Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов заметил, что предстоящая реформа обсуждалась на всех уровнях, прошли общественные слушания и заседания Советов депутатов. Подавляющее число депутатов, главы поселений, а также общественные и политические организации поддержали преобразования. Единственный вопрос, который не поддавался решению без внесения изменений в федеральное законодательство, - сохранение статуса исторического городов Верея и Апрелевка. В остальном идея реформирования не вызвала нареканий, несмотря на то, что обсуждения порой проходили достаточно эмоционально. Прямая выгода для бюджета – более 200 млн рублей экономии, оптимизация численности чиновников, консолидация сил и средств для успешного развития. Население ни в коем случае не должно почувствовать негативных проявлений реформы - только положительные изменения.
Глава г.п.Наро-Фоминск Анатолий Шкурков рассказал, из каких соображений исходили депутаты поселения, предлагая провести преобразования Наро-Фоминского района. Свою точку зрения выразили президент Торгово-промышленной палаты Наро-Фоминского района Игорь Шаповалов, руководитель районного отделения КПРФ Виктор Макаренков.
В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу, что возможность сохранить городской статус Вереи и Апрелевки есть.
- С момента принятия закона о создании городского округа и до момента внесения изменений в закон об административно-территориальном устройстве проходит определённый период, - сказал председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов. – Изменения, которые при этом необходимо внести в ФЗ-131, предусматривают возможность вхождения в городской округ городов. Хочу надеяться, что эти изменения будут внесены в закон в ближайшее время.

Мария БАШКИРОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*