Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Реакция последовала незамедлительно

09 авг. 2016 г., 12:51

Просмотры: 162


3 августа в Наро-Фоминский район с рабочим визитом приезжал губернатор Московской области А.Ю.Воробьёв. На встрече с жителями прозвучал вопрос о детских игровых площадках в микрорайоне Кантемировский. Реакция последовала незамедлительно.
Уже вечером 4 августа по поручению губернатора в Наро-Фоминск приехал заместитель министра ЖКХ Алексей Алексеевич Беловодов. Сразу он отправился по «адресу» жалобы: к дому №84 по улице Шибанкова. Его ждали жители дома, представители администрации, не остались в стороне представители прессы. Начали по-деловому. 
На сегодняшний день здесь много девятиэтажек, а дети играют либо во дворе на травке, либо идут на улицу Пешехонова, где у «Руси» замечательная детская площадка с тренажерами, скамейками, песочницей. Алексей Алексеевич согласился, что детская площадка нужна, и что её поставят в ближайшее время. 
Казалось бы, после таких слов жители домов — мамы и молодые бабушки — должны были обрадоваться. Но нет — сразу же начался спор, около какого дома ставить площадку. Жители домов  кричали друг на друга, что они не должны переводить ребёнка через дорогу, что невозможно проехать с коляской к другому, не «своему», дому. Ругань прекратилась благодаря маленьким детям, которые подошли к Алексею Алексеевичу и начали без стеснения рассказывать свои пожелания. Вместе прошли к территории дома, осмотрели ямы и плиты, мешающие детям свободно бегать, убедились в плохом состоянии имеющейся единственной песочницы со старым, перезимовавшим не раз песком. По плану, который предоставили из администрации, на этом месте проходят коммуникации, поэтому установка большой детской площадки невозможна ради безопасности самих детей. 
Это тоже вызвало немало возмущений со стороны жителей. Создавалось ощущение, что некоторым людям важнее добиться установки площадки, чем безопасность детишек. Но выход был найден: небольшой комплекс из обновленной песочницы, качелей, лестниц для лазанья и скамеек появится здесь к сентябрю и не повредит ничьей безопасности. Также заместитель министра поставил задачу привести в порядок территорию: в ближайшие дни убрать бетонные плиты, куски асфальта.
Следующий адрес — улица Шибанкова, территория около дома №73, на которой в данный момент стоит старая-старая спортивная площадка, непригодная для маленьких детишек. К делегации присоединились глава Наро-Фоминского района Вадим Вадимович Андронов и руководитель администрации Максим Александрович Бреус. Шли пешком в сопровождении взрослых и маленьких жителей. Дети с удовольствием делились своим видением будущей площадки. 
Кто был на улице Шибанкова, тот знает, что территория между домом №73 и ТЦ «Весна» большая, хорошая. Ещё раз поговорили с жителями о месте для площадки. Решили — быть ей тут! И отправили губернатору фотографию, на которой показывают место для будущего детского уголка.
На этом миссия заместителя министра в Наро-Фоминске не закончилась. Проинспектировали улицу Куркоткина со строящейся школой и разбитой вследствие этого дорогой; отсутствием пешеходных дорожек и безопасного выхода к остановкам. Все вопросы взяты на учёт и будут решены на совещании с представителями министерства обороны, которые в ответе за эту территорию, но, к сожалению, как будто забыли об этом. 
Последний адрес, по которому отправилась делегация, располагался в центре — улица Комсомольская, дом 3. Жалобы на отсутствие детской площадки, малое число контейнеров для мусора и, удивительное дело, на детский сад, который выносит свой мусор в переполненные придомовые контейнеры. «На первых этажах люди окна открыть не могут, - возмущались жители. - Вон сколько многоэтажных домов, и всего четыре контейнера.» На все проблемы были предложены решения: детскому саду сделав свою мусорную площадку, около домов увеличить число контейнеров, следить за своевременным вывозом мусора. Полноценную детскую площадку установить не получится — проходят коммуникации, но небольшой комплекс после разравнивания площадки поставить можно. А ещё — расширить парковочные места, чтобы «машины друг у друга на головах не стояли». 
- Наша рабочая поездка связана с поручением губернатора в отношении размещения детской игровой площадки по программе губернатора, которое необходимо было согласовать с жителями, - прокомментировал свой приезд А.А.Беловодов. - Вы видели результат: по общему решению площадка появится около 73-го дома по улице Шибанкова. Она там востребована, площадка ровная и безопасная для детей. Около 84-го дома по решению главы В.В.Андронова появятся четыре игровые элемента. По итогам сегодняшней поездки рассмотрели вопрос благоустройства улицы Куркоткина. 
Также заместитель министра по ЖКХ А.А.Беловодов заметил, что по сравнению с его прошлым приездом город стал лучше: исчезла нескошенная трава в человеческий рост, город развивается и благоустраивается. По программе губернатора о благоустройстве придомовых территорий в этом году в районе 30 дворов будут приведены в нормативное состояние. 
Выполнение поставленных задач и решение выявленных проблем взято под контроль министерством  ЖКХ Московской области. Алексей Алексеевич присутствовал на открытии детской игровой площадки в парке и надеется приехать на открытие площадки на улице Шибанкова. 
- Принцип губернатора — результат рулит, - подвел итоги поездки заместитель министра. - вместе мы добьёмся высоких результатов! Процветания городу Наро-Фоминску, району и нашему Подмосковью.

P.S. На улице Шибанкова к А.А.Беловодову подошёл пожилой человек и дрожащими руками, чуть не плача, развернул «платёжку» с просто невероятной суммой — 14 тысяч к оплате за июль. Прозвучало короткое и строгое: «Разобраться!». Люди искренне поверили, что результаты не заставят себя ждать.

Гульфироза ИЛЬКАЕВА.