ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Вячеслав Хондырев рассказал как вырастить первоцветы

08 апр. 2018 г., 13:30

Просмотры: 459


Чтобы цветы распустились весной самые первые, следует сажать осенью, а выкапывать посадочный материал можно летом, сообщил  фермер Вячеслав Хондырев.

«У садоводов есть такая мудрость – всё, что цветёт ранней весной, сажается осенью; всё, что цветёт летом и осенью – сажается ранней весной. Конечно, нет правил без исключений, но для таких первоцветов, как, например, мышиные гиацинты – мускари – это правило работает железно. В середине или даже в начале лета можно выкопать луковицы мускари, размыть, разделить – это будет материал для посадки. А сажать их нужно осенью – в сентябре-октябре. Луковицы следует хранить в тени, на сквозняке и при температуре не выше +25ºС. Но и не в холодильнике», – объяснил Хондырев.

Он также отметил, что при всём разнообразии первоцветов, красных цветов среди них нет. Однако это можно исправить благодаря особому сорту тюльпанов.

«Первоцветы не бывают красными. Но красный цвет в эту группу растений легко добавить. Потому что есть тюльпаны Кауфмана – очень низкие, некрупные, которые вполне похожи на ранние мелколуковичные растения. У этого цветка есть удивительная особенность: он начинает цвести, когда бутон только появляется между листьями. Тюльпан Кауфмана бывает ярко-алого цвета, и он хорошо дополнит цветовую гамму первоцветов», – подытожил Хондырев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц