ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Работы по дегазации двух полигонов ТБО проводят в Подмосковье

08 марта 2018 г., 21:00

Просмотры: 882


В настоящее время на полигоне ТБО «Кучино» пробурили 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке, на полигоне ТБО «Алексинский карьер» ведутся работы по бурению скважин, сообщает сайт Главного управления МЧС РФ по Московской области.

«На полигоне ТБО «Кучино» работает оперативный штаб правительства Московской области. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено», – говорится в сообщении.

Проводится мониторинг состояния атмосферного воздуха, по обращениям граждан, на территории городского округа Клин Московской области. Постороннего запаха в воздухе не выявлено, уточняется в материале. 

По данным на сайте, в городском округе Клин на территории полигона твердых бытовых отходов «Алексинский карьер» ведутся работы по бурению скважин. В настоящее время пробурено 20 скважин глубиной 20 метров, произведен запуск факельной установки термического обезвреживания, газоотвод производится из пяти скважин.

В правительстве Московской области разрабатывают проект по модернизации работы полигона. В результате проведенных экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано, заключается в сообщении. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц