ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Рабочие места и соглашения на 11 миллиардов. Подмосковье участвует в «Золотой осени»

10 окт. 2018 г., 13:29

Просмотры: 56


Московская область в 2018 году смогла полностью обеспечить себя овощами из защищённого грунта. Об этом на открывшейся выставке «Золотая осень» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин, передаёт корреспондент «Радио 1». В рамках выставки также планируется заключить ряд соглашений.

«Общая сумма подписания – более 11 миллиардов рублей, планируется создать около трёх тысяч рабочих мест в комплексах. Это перерабатывающая промышленность, защищённый грунт традиционно даёт неплохое количество рабочих мест. Самое главное – хорошая, достойная заработная плата. Московская область сделала рывок: ещё буквально 3-4 года назад мы были на 35-40 месте в стране, обеспечивали наш регион томатами и огурцами только на 3-4%. Уже в этом году мы обеспечиваем себя на 100%. Это не предел, ещё буквально 1-2 года, и Московская область должна стать лидером по защищённому грунту в стране», - пояснил Разин.

Министр также рассказал о том, что регион представит на своём стенде в рамках выставки.

«Конечно, мы показываем всё то, чем гордится наш регион. В этом году мы попытались сделать акцент на то, что любой покупатель Москвы или Московской области в магазине, на прилавке каждый день видит подмосковные продукты. Это и молоко, и сметана, и рыба, и мясо, и овощи. Сельское хозяйство в Московской области активно развивается. Мы год от года увеличиваем объёмы производства сельхозпродукции. И в переработке мы не стоим на месте. Самое большое количество перерабатывающих предприятий находится в Московской области. Мы покажем наши лучшие достижения, будем думать о будущем – новые инвестиционные соглашения в защищённом грунте, рыбопереработке, производстве кормов для животных, в теплицах. Очень интересные проекты, связанные с выращиванием клубники в тепличных комплексах, а также цветов. Это то, что мы планируем подписать на этой выставке. Посмотрим, что представят другие регионы, попытаемся изучить лучшие практики и может быть пригласить новых партнёров к сотрудничеству на территории Подмосковья», - уточнил Разин.

Подмосковье планирует развивать сотрудничество с Крымом и Татарстаном. По словам Разина, регион готов принимать у себя продукцию из других субъектов страны.

«Во-первых, это взаимодействие на уровне министерств и общение наших предприятий. Московская область традиционно является лидером в селекционной деятельности. Наши предприятия продают племенной материал на всю страну от Калининграда до Владивостока. В этом направлении мы будем работать в молочном, мясном животноводстве, и с крупным рогатым скотом. Коллегам также интересны наши рынки, возможности, новые современные практики. Уверен, что производители Татарстана и Крыма будут заинтересованы в продвижении своей продукции на наших рынках», - заключил министр.

Экспозиция Московской области в рамках выставки «Золотая осень» открылась на площади 150 квадратных метров в павильоне № 75А и на открытых площадках ВДНХ. Посетителям представят как крупнейшие инвестиционные проекты региона, так и небольшие фермерские хозяйства.