ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 мая

малооблачно+7 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Пространство для счастливой жизни

19 дек. 2021 г., 22:28

Просмотры: 426


Вот уже много лет в Наро-Фоминском городском округе реализуется муниципальная программа «Жилище», в рамках которой детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивают жилыми помещениями. В 2021 году в число счастливцев вошли 15 проживающих на Наро-Фоминской земле детей-сирот. 16 декабря

Глава округа Роман ШАМНЭ лично вручил ключи от квартиры 12-му по счёту ребёнку – Александру ХОВРИНУ. Отныне он – счастливый обладатель однокомнатной квартиры общей площадью 31 квадратный метр, расположенной в Атепцево. «Пусть твоя жизнь складывается успешно и пусть в стенах твоей новой квартиры навсегда поселятся радость, добро и счастье!», – сказал глава округа, вручая молодому человеку своего рода пропуск в новую счастливую жизнь. 

«Шикарная квартира, просто шикарная, идеально подходящая для меня, – поделился впечатлениями Александр ХОВРИН. – Ведь самое главное в жизни не только для меня, но и, думаю, для многих, особенно для тех, кто вырос не с родными родителями – это семья, домашний очаг, жена, дети, ну и, естественно, своё жильё». 

Александр – всесторонне развитый молодой человек, любящий рисовать, писать стихи и прозу, а также мечтающий о путешествиях по России и в дальние страны на собственном мотоцикле. По образованию он – повар-кондитер, так что, праздничный стол по случаю новоселья обещает быть вкусным и разнообразным. Да и с тем, кого пригласить на торжество, молодой человек также давно определился. «Позову в гости всех тех, кто мне помогал, сопровождал, наставлял, это довольно небольшой круг людей, но все они очень близкие для меня», –  рассказал о ближайших планах Александр. Что ж, пусть жизнь новосёла складывается успешно в окружении добрых близких людей и пусть сбываются все его маленькие и большие мечты!

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» муниципальной программы «Жилище» в период с 2013 по 2021 годы в Наро-Фоминском городском округе жильём обеспечены 103 ребёнка. На приобретение квартир для детей-сирот из областного бюджета Московской области на 2021 год предусмотрено свыше 50 миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*