ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Проекты жилых кварталов, реализуемые в Подмосковье, – одни из лучших образцов

25 окт. 2016 г., 11:03

Просмотры: 192


Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов назвал «одними из лучших образцов» проекты жилых кварталов, реализуемые в Московской области.

Подводя итоги работы международного форума «Среда для жизни: новые стандарты», первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов назвал подмосковные проекты жилищного строительства «одними из лучших образцов». Он отметил, что подмосковные проектировщики изучили европейский опыт и понимают, в какой среде нужно жить современному человеку.
«То, что мы видим сейчас на строительном рынке московского региона, в частности, Подмосковья, это первоклассное домостроение. Я говорю в том числе и про индустриальное жилье на территории ближнего Подмосковья. Это все лучшие образцы. Что приятно удивляет, это не просто квадратные метры, а другая среда. Совершенно другая атмосфера! Все проектирующие команды изучали европейский опыт и понимают, что человеку нужно в современном городе», – отметил Игорь Шувалов.
По итогам аналитического исследования объектов жилой недвижимости в регионах России четыре жилых комплекса Подмосковья вошли в число 10 лучших практик жилищного строительства. Это - микрогород «В лесу», ЖК «Видный город», ЖК «Голландский квартал», ЖК «Олимпийская деревня».
По словам заместителя председателя правительства области Германа Елянюшкина, выбор урбанистов и архитекторов форума – вполне обоснован.
«Подмосковье де-факто стало пилотным регионом для внедрения самых передовых архитектурных решений и градостроительных принципов. Это стало возможным благодаря позиции губернатора Андрея Воробьева, с приходом которого бездумное строительство массового жилья сменилось формированием комплексных жилых кварталов, комфортных для жителей», – сказал Герман Елянюшкин.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области 
Германа Елянюшкина.