ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Проект "Великие имена России" становится национальным

03 нояб. 2018 г., 20:15

Просмотры: 150


Ведущий государственной телеолимпиады "Умницы и Умники" отметил, что на аэровокзалы прибывают иностранные граждане, и необходимо, чтобы они имели представление о людях, имена которых носят аэропорты.
Проект "Великие имена России" становится национальным. Об рассказал российский писатель, ведущий всероссийской государственной телеолимпиады "Умницы и Умники" Юрий Вяземский.
В настоящее время в России реализуется проект "Великие имена России" - в честь выдающихся соотечественников планируется дать дополнительные названия 47 российским аэропортам.

"Проект "Великие имена России" уже становится национальным проектом, потому что всегда чрезвычайно полезно, чтобы люди задумывались о том, что, в общем, находится за нашей спиной, и на что мы опираемся, какие великие люди стояли в истории и стоят до сих пор за нами, если мы о них помним" - сказал Вяземский. Он также обратил внимание на то, что на аэровокзалы прибывают и иностранные граждане, поэтому необходимо, чтобы они также имели представление о людях, в честь которых названы российские аэропорты. "Все это [общенациональный конкурс] будет проводиться на основании социологических опросов, а там есть пункт, что надо учитывать, чтобы это были люди не только нам очень хорошо знакомые, но и также знакомые во всем мире. Юрий Долгорукий - нам чрезвычайно близкая фигура. Но для иностранцев она мало что говорит", - подчеркнул он.


Выбор персоналий проходит в несколько этапов - длинный и короткий список. Вяземский отметил, что в сокращенном списке особенно важно учитывать "популярность великих людей в истории России, в культуре России и за рубежом". В качестве хороших примеров имен, известных во всем мире, писатель назвал Льва Толстого и Петра Чайковского. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*