Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Проект «Общественная инвентаризация» - в Наро-Фоминске

02 авг. 2016 г., 16:10

Просмотры: 63


29 июля в пяти районах Подмосковья единовременно начали демонтаж аварийных объектов. В Рузском, Наро-Фоминском и Сергиево-Посадском районах, в городских округах Коломна и Рошаль сносу подверглись четыре здания 50-х годов прошлого века постройки и гаражно-складские помещения. В Наро-Фоминском районе это было одно из двухэтажных строений на территории бывшего шелкового комбината. 
Дать старт масштабной акции приехал начальник управления контроля Министерства имущественных отношений Московской области Николай Сысоенков.
- Мы принимаем решения по каждому объекту. Некоторые объекты целесообразно выставить на торги для реализации либо предоставления аренды, - ввёл в курс дела журналистов Николай Сысоенков. - Здание в Наро-Фоминске относится к случаю, когда эксплуатировать его дальше не представляется возможным, восстанавливать тоже нецелесообразно. Сегодня органы местного самоуправления совместно с застройщиком и при нашей координации приняли решение демонтировать данный объект с учетом того, что данная территория в перспективе будет облагорожена.
Михаил Сошников, заместитель руководителя группы компаний «Остов», тоже присутствовал при сносе старого здания:
- Здесь много старых зданий, частично обрушившихся, которые никто не контролирует. На месте снесённого здания будет центр города. В июне был заложен камень будущей набережной. Сейчас территория размечена, в сентябре сдадим первый этап строительства. Эта набережная откроет реку для жителей. Два здания шелкового комбината будут сохранены, потому что имеют свой неповторимый архитектурный облик. Есть проект планировки, в который они хорошо вписываются.
А мы призываем жителей быть активными и сообщать на портале «Добродел» о бесхозных аварийных объектах. Сделаем город красивее и безопаснее вместе.

Гульфироза ИЛЬКАЕВА.
Фото Алексея УЛЬЯНОВА.