ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Процесс выдачи субсидий в молочной сфере ускорился в Подмосковье почти в 4 раза

16 янв. 2019 г., 13:14

Просмотры: 108


Переход на электронный документооборот позволил ускорить почти в четыре раза процесс выдачи субсидий молочным производителям в Подмосковье, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В среду в РАНХиГС прошел деловой завтрак на тему «Государство и бизнес на пути цифровой трансформации АПК». В обсуждении приняли участие представители правительства России, федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, частного бизнеса, экспертного сообщества.

«В настоящее время животноводство сильно автоматизировано, при этом действуют меры поддержки. Мы поддерживаем введение автоматизации, например, в доильной сфере – мы поддерживаем субсидиями до 50% при покупке доильных аппаратов для молочных ферм. Мы перевели в электронный вид все услуги для сельхозпроизводителей – достаточно взять электронную цифровую подпись и сдать все комплекты документов. Субсидию для молочных производителей можно получить быстрее более чем в три раза - при бумажном документообороте это занимало 31 день, сейчас занимает восемь дней», - сказал Хромов.

В качестве примера высокоавтоматизированного подмосковного производства в аграрной сфере Хромов назвал предприятие «Черкизово» в Кашире. Завод, в строительство первой очереди которого вложили более 7 миллиардов рублей, занимается производством сыровяленых колбас. На предприятии создано 150 рабочих мест.

Хромов также рассказал о том, что в регионе проводится «цифровизация» всех сельхозземель, определяется уровень их плодородия в целях эффективного использования. Данная работа позволит достичь максимальной продуктивности сельхозземли, властям же «оцифровка» полей поможет выявить неиспользуемые участки и вовлечь их в оборот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц