ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Приоритеты региона

18 окт. 2016 г., 12:07

Просмотры: 280


Администрация Наро-Фоминского муниципального района подписала концессионное соглашение о строительстве автомобильной дороги

В сентябре 2016 года администрация Наро-Фоминского района подписала концессионное соглашение с ООО «Наро-Фоминская платная дорога» о строительстве автомобильной дороги в г. Наро-Фоминске, которая соединяет автодорогу «Кубинка - Наро-Фоминск», и автодорогу «Наро-Фоминск - Новоникольское - Васильчиново». 
В сентябре 2016 года в России было заключено 3 концессионных соглашения в отношении крупных инфраструктурных проектов с объемом частных инвестиций от 1 до 31 млрд рублей. Эти и другие данные по рынку концессий и инфраструктурных инвестиций в России за сентябрь 2016 года опубликованы в девятом выпуске ежемесячного мониторинга аналитической службы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ).
В сентябре 2016 года было объявлено 153 концессионных конкурса, преимущественно в сфере ЖКХ, при этом 107 конкурсов со сроком концессионного соглашения свыше 5 лет. Среди объявленных конкурсов - 48 частных инициатив.
В прошедшем году было завершено 173 концессионных конкурса (подведены итоги, определены победители), преимущественно в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения. 2 конкурса завершены в социальной сфере, 2 - в транспорте. Отменено 22 концессионных конкурса в 13 субъектах РФ.
По словам Дениса Буцаева, у долгосрочных институциональных инвесторов концессионных проектов есть определенный ряд специфических интересов. «Наряду с финансовыми особенностями концессионных отношений есть и некоммерческая сторона: технологические, маркетинговые и коммуникационные вопросы, которые оказывают влияние на эффективность использования средств инвесторов и гарантию их возврата», - добавил руководитель инвестблока Подмосковья. - Чтобы стать членом НАКДИ, необходимо привлечь в реализацию долгосрочных (не менее 3-х или 5 лет) концессионных проектов не менее 1 млрд рублей. Мы стремимся, чтобы таких проектов и инвесторов в Подмосковном регионе стало кратно больше».

Прямая речь

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций  Денис Буцаев:

- Планируемый объем инвестиций по концессионному соглашению администрации Наро-Фоминского района составит - 1,03 млрд руб. Срок концессионного соглашения - 49 лет. Формирование и развитие в регионе рынка долгосрочного инвестирования в инфраструктуру на основе концессионной модели с использованием инструментов фондового рынка – одна из стратегических задач. Защита и публичное представительство интересов концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру входит в круг приоритетов региона.

Министерство инвестиций и 
инноваций Московской области.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц