ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+32 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Презентация кружков, секций и творческих студий прошла в молодежном центре

23 окт. 2018 г., 19:49

Просмотры: 407


20-го октября в Молодежном комплексном центре состоялся день открытых дверей. Осень – особенное время – время новых и больших начинаний. Неформальная встреча творческой молодежи превратилась в настоящее шоу, на котором каждый желающий увидел, какой интересной и насыщенной может быть школьная и студенческая жизнь, как здорово иметь возможности осуществить свои идеи, реализовать таланты и воплотить мечты. Деятельность Центра позволит вовлечь ребят в творческую жизнь Наро-Фоминска, а эффективное и плодотворное взаимодействие с администрацией городского округа будет этому способствовать. Яркая жизнь, общение, новые знакомства и позитивные эмоции – все это только на молодежной площадке комплексного центра. В этом году МКЦ отметит пятнадцатилетие.

На мероприятии присутствовали заместитель главы городского округа Наталья Трофимова, председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодежью Андрей Михайлов, дети и активная молодежь. Этот учебный год МКЦ встречает в новом здании по улице Ленина, 25б, а его стены уже привыкли к творческой атмосфере шумных и веселых ребят.

«Много потрясающих и креативных идей рождается в светлых головах нашей молодежи. Новое здание – дворец для молодежи – позволит вам воплотить в жизнь те идеи, что были задуманы раньше, и те, что родятся сейчас. Вы реализуете основные направления работы, которые соответствуют государственной молодежной политике, утвержденной не только правительством, но и Президентом. Патриотическое воспитание, волонтерство, здоровый образ жизни и молодежное творчество – важные инструменты, которые отвлекают подрастающее поколение от вредных привычек. Мы должны поддерживать таланты и их стремление развиваться», - сказал Андрей Михайлов.

Ученикам молодежного центра предоставляются широкие возможности для раскрытия творческого потенциала в любом направлении или сразу в нескольких. Они не только растут и открывают неизведанное, но и закладывают фундамент для своей будущей жизни.

Как проявить себя в сфере медиа и узнать об этом много нового можно в мастерской медиакоммуникаций, которая распахнет свои двери для молодых людей в возрасте с 14 до 22 лет. Образовательная программа будет включать в себя множество интересных тем, таких как: основы маркетинга, реклама и пиар, видеоискусство, монтаж видеороликов и сюжетов, современная пресс-служба, основы работы на телеканале, фотосъемка, работа в фоторедакторах.

Также активные и спортивные, они не понаслышке знают, что паркур – это вовсе не скалолазание со страховкой или экстремальный спуск по реке в жилетах, а молодежное направление, заключающееся в преодолении уличных препятствий. Этому их обучат в стенах МКЦ. Ну а познакомиться с историей, казачьим православием, фехтованием, совершить любопытные походы и провести интересные встречи с удивительными людьми молодежь сможет в рамках работы первого казачьего класса в Наро-Фоминском городском округе.

Любители компьютерных игр оценят занятия в компьютерном клубе по киберспорту, где они изучат тактику, стратегию и навыки игры в команде. Понять, что такое капоэйра, и каким образом оно сочетает в себе жгучую афро-бразильскую смесь единоборства, танца, акробатики и песни посетители смогут на занятиях экзотического кружка. В клубе «Рыцари улиц» молодежи расскажут, покажут и научат навыкам рыцарских боев, средневековых танцев, стрельбы из пушек и лука. Для будущих инженеров будет интересен кружок по робототехнике, где молодое поколение учат конструированию, программированию, алгоритмике, математике, физике. К активным видам досуга подрастающее поколение приобщится в туристском клубе «Солнечный ветер», главной задачей которого является развитие спортивного и самодеятельного туризма. Его воспитанники участвуют в пеших и водных походах по территории Европейской части России.

Зажигательные танцевальные секции, студия театрального искусства, «кладовка» или анти-кафе, настольные игры, школа молодого волонтера, гимнастика для самых маленьких и акробатика для взрослых – продвинутые и прогрессивные направления в новом модном формате только в молодежном центре!

 

Виктория ДАШДЕМИРОВА

фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц