ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Правительство Подмосковья прорабатывает механизмы возобновления строительства объектов обманутых дольщиков

02 июля 2017 г., 17:05

Просмотры: 251


В подмосковном правительстве прошла серия встреч с обманутыми дольщиками. На них обсудили текущее состояние долгостроев, а также возможные варианты решения проблем обманутых дольщиков. Правительство Московской области держит этот вопрос на особом контроле и прилагает все усилия, чтобы стройки на этих объектах в Подмосковье возобновились. 

Решение проблемы долгостроев является ключевой задачей для правительства региона, сообщил в субботу, 1 июля, на встрече с дольщиками зампред правительства Московской области Максим Фомин.

«Сейчас нами прорабатываются схемы подбора инвесторов, находятся в процессе разработки пошаговые дорожные карты решений по объектам. Все это для того, чтобы восстановить права обманутых дольщиков. Для нас принципиально важная задача, чтобы эти объекты были достроены. Мы знаем и видим обращения в социальных сетях, понимаем, что переживают люди, платя ипотеку и снимая жилье в ожидании своих квартир. Мы сегодня открыто встретились с дольщиками нескольких объектов региона, для того, чтобы донести информацию о том, что делается по решению их проблемы, и совместно, пошагово проработать механизмы, найти конструктивные решения», – сказал Фомин.

Ранее во время традиционного прямого эфира 29 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что количество обманутых дольщиков в регионе снизилось с 18,5 тысяч до 4 тысяч человек, и заверил, что ликвидация этой проблемы находится под его личным контролем.