ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Повышение качества жизни - через рост эффективности управления

14 марта 2017 г., 12:41

Просмотры: 263


Заместитель председателя правительства Московской области - руководитель главного управления территориальной политики региона Александр Костомаров ответил на вопросы и рассказал о совершенствовании территориальной организации местного самоуправления в Московской области на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Проводится системная работа

Презентация, показанная в начале пресс-конференции, наглядно отразила системную работу по совершенствованию органов местного самоуправления, которая ведётся в Московской области. В регионе предпринимается комплекс мер, направленных на создание условий для улучшения качества жизни и обеспечения устойчивого развития территорий. Одна из важнейших составляющих - модернизация органов власти, переход к более эффективным формам организации местного самоуправления.
В 2015-2016 годах на территориях Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озёрского, Серебряно-Прудского, Шаховского, Красногорского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Рузского, Луховицкого и Зарайского  муниципальных районов Московской области были сформированы городские округа, а в феврале 2017 года депутатами Московской областной думы были приняты законы об изменении формы организации местного самоуправления на территориях Истринского и Шатурского муниципальных районов.
Городской округ как одна из форм организации местного самоуправления, позволяет мобилизовать кадровые и административные ресурсы, даёт существенную экономию средств за счет оптимизации структуры управления и ликвидации дублирующих функций, а также сокращает сроки выработки и реализации управленческих решений. У муниципального образования формируются единый бюджет и единая программа социально-экономического развития территории. Снижение административных барьеров способствует повышению инвестиционной привлекательности, созданию новых рабочих мест и увеличению налогооблагаемой базы. Появляются дополнительные возможности для участия в федеральных и областных программах.
Александр Костомаров подчеркнул, что в новом объединённом округе все сельские населенные пункты сохранятся, следовательно, сохранятся все льготы для их жителей, так как льготы закреплены за населённым пунктом, а не за муниципальным образованием. Для этого приняты изменения в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».
Законность прошедших в Московской области изменений организации местного самоуправления подтверждена судебной практикой, в частности, апелляционным определением Верховного Суда РФ, решением Московского областного суда.
Аналогичная практика формирования городских округов, подтверждённая судебными решениями, сложилась и в других субъектах Российской Федерации, например, в Калининградской области. С 2015 года произошло 239 преобразований в 36 субъектах нашей страны.
В 2016 году начаты и в 2017 году продолжаются мероприятия по изменению формы организации местного самоуправления на территориях Можайского, Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского, Ступинского, Талдомского, Чеховского муниципальных районов Московской области. 

Преимущества формирования городского округа

Далее Александр Костомаров подробно остановился на преимуществах формирования городского округа для муниципалитетов.
Ожидается рост доходов бюджета за счёт: единых подходов в налоговой политике (единые налоговые ставки на землю, имущество физлиц, ставки аренды, налоговые льготы); централизации учёта поступления налоговых платежей; централизации учёта имущественного комплекса.
Об этом говорит опыт: в результате формирования городского округа экономия бюджетных средств в Мытищах составила порядка 400 миллионов рублей, в Озёрах - только в части транспорта в сфере организации закупок она составила порядка 6 миллионов рублей.
При росте доходов произойдёт экономия расходов бюджета в связи с сокращением численности аппарата управления. Расчеты показывают, что экономия составит от 1,5 (Истра) до 9 процентов (Люберцы) доходов бюджета. Подтверждением этому служит пример городского округа Мытищи, где численность административного аппарата сократилась с 850 до 336 человек. В Кашире ежегодно экономят 30 миллионов рублей, в Озёрах - 50, в Серебряных Прудах - 69, в Шаховской - 26, в Егорьевске — почти 80 миллионов рублей.
Важным положительным моментом преобразований является повышение эффективности управления. Устраняется дублирование функций между районом и поселениями, появляется возможность аккумулирования ресурсов и их перераспределения для решения первоочередных проблем конкретного населённого пункта, в том числе за счёт участия в госпрограммах.
Костомаров отметил, что ранее поселения с низкой бюджетной обеспеченностью не могли участвовать в ряде федеральных и региональных программ, поскольку не могли обеспечить требуемый уровень софинансирования...
Приведя пример, как в одном из муниципальных районов при возникновении чрезвычайной ситуации после ледяного дождя один из глав поселений не посчитал нужным приехать к главе района на оперативный штаб, зампред правительства Московской области спросил, о какой эффективности можно говорить в этом случае? 
Ещё один важный момент -  существенное снижение рисков для бизнеса и устранение административных барьеров.
Как уже не раз отмечалось ранее, жителей объединённых округов порадует установление единого тарифа на проезд внутри городского округа при оплате картой «Стрелка». По словам Костомарова, перевозчики при этом не пострадают, их затраты будут компенсироваться из регионального бюджета.
Позитивные результаты принесёт также оптимизация работы ЖКХ. За счёт объединения и внедрения единых норм и требований должна улучшиться работа по благоустройству, произойдёт (постепенно) переход к единым тарифам на тепло- и водоснабжение, водоотведение.

Дорожная карта преобразований

Александр Костомаров отметил, что процесс преобразований начался в 2005 году, везде проводятся совещания, встречи, публичные слушания. Этот процесс проходит в строгом соответствии с законом. В Московской области все инициативы идут от органов местного самоуправления – либо от Совета депутатов, либо от главы какого-то поселения. После этого инициатива направляется для её рассмотрения и идёт публичная дискуссия. Основная её форма – публичные слушания. Это определённая законом норма, они проходят в зависимости от того, как это прописано в положении, принятом в данном поселении. «Разговоры о том, что мы душим общественное мнение, не соответствуют действительности», - заявил Костомаров.
Далее Совет депутатов принимает решение с учётом мнения, высказанного на публичных слушаниях. Затем проходит Совет депутатов района, который уже выходит с законодательной инициативой в Мособлдуму, которая принимает закон об изменении формы местного самоуправления в конкретном районе.
Отвечая на вопрос о дальнейших планах региональной власти в этом направлении, Александр Костомаров сказал, что «никаких конкретных планов на этот счёт, и тем более, установок, нет. Говорить о том, что через месяц или два у нас будет столько-то районов преобразовано, некорректно. Всё зависит от инициативы на местах. Безусловно, это процесс живой. Мы никого не заставляем это делать, но я предполагаю, что такие инициативы будут появляться».
Зампред регионально правительства отказался назвать районы, которые едва ли смогут стать городским округом. «Потенциальная возможность существует у каждого муниципального района. С учётом сложностей, возникших на сегодняшний день, можно сказать, что Серпуховский муниципальный район останется в своём статусе, потому что там поселения проголосовали против. Мы ни в коем случае не настаиваем».

Городской округ и сельские поселения

Руководитель главного управления территориальной политики Московской области опроверг также тезис о том, что «власть станет недоступна в сельских поселениях». Он назвал это лукавством.
Отвечая на вопрос о страхах селян перед тем, что территории их поселений «зарастут» высотными домами, Костомаров назвал эту проблему передёргиванием фактов. «Городской округ или муниципальный район – это всего лишь формы организации местного самоуправления, а не изменение укладов жизни».
Более того, подчеркнул Костомаров, строительство на землях сельхозназначения как было под запретом, так и остаётся. Ещё сложнее с землёй лесного фонда. С образованием городского округа дровосеки не придут. Юридический статус земли не изменяется, процедура перевода земли из одного вида разрешённого использования в другой не упрощается. Это не зависит от формы местного самоуправления.
Отвечая на вопрос, какова расчётная численность сотрудников территориальных управлений, которые придут на смену существующим администрациям поселений, Костомаров сказал, что это будет решаться на местах администрацией и Советом депутатов городского округа. Всё зависит от конкретного поселения: например, для Хотькова потребуется 15 человек, а для Богородска хватит трёх. Одно можно сказать определённо: число муниципальных служащих сократится.
Важно отметить, что резко возрастает ответственность депутатов за принятие тех или иных решений, касающихся их избирательных округов. В Наро-Фоминске, например, три небольших по численности поселения будут представлены в Совете двумя депутатами. Поэтому избирателям надо очень внимательно отнестись к кандидатурам, человеческий фактор имеет большое значение. 
У жителей сельских поселений, особенно посёлков с большими доходами, возникают опасения, что все доходы уйдут в центр городского округа. Чтобы развеять эти страхи, Костомаров пояснил, что распределением доходов будет заниматься Совет депутатов городского округа. Глава городского округа и депутаты будут нести ответственность не только за его центр, но за всё поселение. Губернатор будет с них спрашивать не за один город, а за все даже самые маленькие населённые пункты. Костомаров напомнил, что ранее в некоторых поселениях до 75 процентов бюджета уходило на содержание аппарата.

Исторические города в составе городских округов

Говоря о сохранении исторической памяти, Александр Костомаров привёл пример села Коломенского, вотчины русских царей, которое вошло в черту г.Москвы в 1960 году и не утратило своей особенности. Более того, Бородинское сельское поселение, где находится место русской воинской славы Бородинское поле, приняло решение о готовности преобразоваться в городской округ. Это произошло после того, как жителям и депутатом было разъяснено, что село Бородино никуда не денется после преобразования в городской округ, и музей останется на месте, и все мероприятия будут по-прежнему проводиться. Никакого стирания исторической памяти не произойдёт.
В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится поправка в 131-й федеральный закон, которая подразумевает, что в состав городского округа могут входить несколько городов. Таким образом, все населённые пункты, входящие в городской округ, будут поименованы в законе Московской области. Эта законодательная инициатива в ближайшее время должна быть рассмотрена во втором чтении. «Я думаю, что в эту сессию она будет принята», - заключил Костомаров.
Главным итогом работы по реорганизации местного самоуправления, как не раз говорил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, должно стать повышение качества жизни населения Подмосковья.

Татьяна Окулова.