ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Пока мы помним, мы живем

25 июня 2018 г., 12:52

Просмотры: 481


21июня сотрудники Петровской сельской библиотеки имени А.Г. Архангельской

и Дома культуры и спорта «Тамань» провели мероприятие, которое было посвящено скорбному дню - началу Великой Отечественной войны «Вахта памяти». Сотрудники библиотеки рассказали о том, что в 1941 году деревня Бурцево стала крайне точкой, до которой дошел враг. Воины 33 армии и пограничный сводный отряд 16 погранполка остановили фашистов. Жители помнят о подвиге бойцов и командиров Красной армии.

В деревне Юшково находится братская могила, в которой похоронены 69 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, у стен церкви Вознесения Господня находится братская могила воинов, преградивших путь врагу на Москву.

В честь 70 - летия Победы в Великой Отечественной войне в микрорайоне Тарасково (территориальное управление Калининец) был открыт мемориал Воинской славы.

Своими воспоминаниями перед участниками мероприятия поделилась Тамара Ананченко. Она рассказала о суровых днях войны, о жизни людей в те годы, о том, как люди трудились день и ночь для фронта и победы. Трудности и беды не сломали дух

русского человека. В заключение встречи минутой молчания почтили память павших.

Подготовил Вячеслав Калашников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц