ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Подмосковные власти и ОНФ провели прием на дому у инвалида в Наро-Фоминском районе

15 дек. 2016 г., 15:57

Просмотры: 195


Представители подмосковных властей совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) провели в понедельник прием на дому у инвалида в Наро-Фоминском районе, благодаря межведомственной работе все проблемные вопросы инвалида будут решены в течение первого полугодия 2017 года, сообщает РИАМО.
В День конституции РФ, в понедельник, прошёл общероссийский день приема граждан, уточняется в материале.
«На сегодняшнем приеме на дому присутствовали практически все министерства и ведомства вместе с ОНФ. Чрезвычайно важно на примере одного конкретного случая создать систему и позаботиться обо всех инвалидах, которые живут сегодня на территории Московской области. Мы знаем, что их 500 тысяч, что из них 20 тысяч – это дети, и каждый из них должен быть охвачен вниманием», – сказала советник губернатора Московской области Нина Суслонова.
По словам руководителя и председателя правления Национального центра проблем инвалидности, эксперта ОНФ по делам инвалидов, члена рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Социальная справедливость», сопредседателя регионального штаба ОНФ в Московской области Александра Лысенко, в день приема граждан к жителю Наро-Фоминского района Владимиру Ревенскому, инсулинозависимому диабетику, инвалиду первой группы (ампутированы обе ноги до верхней трети голени) на дом пришла большая команда специалистов из разных ведомств и постаралась решить его проблемы.
«Вопросы, которые были перед нами поставлены – жизненно важные для этого человека. Это вопросы протезирования обеих конечностей, это вопросы лечения инсулинозависимого сахарного диабета тяжелой формы, это вопросы обеспечения креслом-коляской и восстановлением мобильности человека, это вопросы создания доступной среды в доме, в котором он живет, для того, чтобы он свободно мог выходить на улицу, передвигаться, выполнять свои социальные функции. Это человек 68 лет, он живет полноценной жизнью и должен пользоваться всеми благами наравне со всеми другими людьми», – сказал Лысенко.
Он добавил, что все обозначенные проблемы инвалида будут решены в течение первого полугодия 2017 года.

Источник: РИАМО