ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные авторы представили книгу о чугунных батареях

16 мая 2018 г., 18:25

Просмотры: 47


Книга «О чём помнит чугун. Самые тёплые российские батареи» стала первым публицистическим материалом об истории радиаторов отопления. Как передаёт корреспондент, об этом сообщила во время презентации издания один из его авторов, журналист Александра Калинина.

 

«Идея создания этой книги возникла в 2016 году на одной из рабочих встреч Ассоциации производителей радиаторов отопления, которая была посвящена вопросу популяризация исторического наследия в части отопительных приборов в России. Мы задались вопросом: а есть ли на сегодняшний день издание, которое было бы посвящено чугунному отоплению и рассказывало бы о том, кто первый изобрёл чугунный радиатор, как он выглядел?» – рассказала Калинина.

 

По её словам, мало кто знает, что первый чугунный радиатор был произведен именно в России.

 

«Поэтому наша книга стала единственным в своём роде публицистическим трудом. Перед нами стояла задача привлечь интерес к этой информации не только среди узконаправленных специалистов, но и у широкой аудитории, у людей, интересующихся историей», – добавила журналист.

 

Она отметила, что издание проиллюстрировано редкими фотографиями, которые авторы тщательно искали в закрытых архивах.

 

Второй автор книги, директор подмосковной компании по производству ретрорадиаторов Ирина Нестерова, отметила, что её компания старается сохранить историю отопительных приборов и привлечь к новому изданию внимание аудитории.

 

Александра Калинина – журналист из Московской области, член Союза журналистов России, путешественник. Была автором исторических туристических маршрутов по Подмосковью, передачи «Поехали!» на «Радио 1» и рейтинга гостеприимности подмосковных городов.

 

Книга «О чём помнит чугун. Самые тёплые российские батареи» издана тиражом 500 экземпляров. По словам авторов книги, тираж может быть увеличен в случае успеха издания.