ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Подмосковье заняло первое место по ветеринарной сертификации в 2018 году

29 янв. 2019 г., 11:29

Просмотры: 107


Около 20 миллионов ветеринарных сертификатов оформляется ежемесячно в Московской области, об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Московская область стабильно занимает лидирующее положение в РФ по электронной ветеринарной сертификации. Мы оформляем более 18 миллионов сертификатов в месяц», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Система электронной ветеринарной сертификации - единая информационная база, в которую вносятся сведения по всем подлежащим ветеринарной сертификации продуктам, а также по продуктам сельскохозяйственного производства и их переработки. С первого июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы на территории Российской Федерации оформляются в электронном виде. На территории Московской области система активно внедряется с 2017 года.

«Благодаря этой системе покупатель может проследить, как был произведен продукт, в каком месте и из какого сырья. Это делает процесс торговли прозрачным и упорядоченным, повышает уровень пищевой безопасности и сокращает трудозатраты контролирующих органов. В режиме онлайн можно убедиться, что тот или иной сертификат внесен в систему», – отметил Разин. 

По словам министра, успехи после введения электронной ветеринарной сертификации на подмосковных предприятиях очевидны.

Внедрение электронной ветеринарной сертификации и других механизмов защиты от заболеваний животных в сельском хозяйстве будет способствовать цивилизованному развитию отрасли и положительно отразится на здоровье людей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время рабочей  встречи 28 января с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Сергеем Данквертом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*